有哪些诗词歌曲是古人写的?

爱吃脖子

古诗词改编的歌曲有:
1、清平调
歌曲《清平调》,歌词为李白《清平调》三首,邓丽君、王菲演唱。

2、人约黄昏后
歌曲《人约黄昏后》,歌词为欧阳修《生查子·元夕》。

3、但愿人长久
歌曲《但愿人长久》,歌词为苏轼《水调歌头》(明月几时有),王菲演唱。

4、月满西楼
歌曲《月满西楼》,歌词为李清照《一剪梅》(红藕香残玉簟秋),龚玥演唱。
5、思君
歌曲《思君》,歌词为李之仪《卜算子》(我住长江头),邓丽君演唱。
上海辞书出版社