鸡的古诗

潇潇暮雨ds

关于鸡的诗句如下:

1、头上红冠不用裁,满身雪白走将来。

2、鹅湖山下稻粱肥,豚栅鸡栖半掩扉。

3、莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

4、鸡声茅店月,人迹板桥霜。

5、鸡既鸣矣,朝既盈矣。匪鸡则鸣,苍蝇之声。

6、头上红冠不用裁,满身雪白走将来。

7、鸡既鸣矣,朝既盈矣。匪鸡则鸣,苍蝇之声。

8、东方欲明星烂烂,汝南晨鸡登坛唤。

9、星稀月没上五更,胶胶角角鸡初鸣。征人牵马出门立,辞妾欲向安西行。再鸣引颈檐头下,月中角声催上马。

10、小奴缚鸡向市卖,鸡被缚急相喧争。家中厌鸡食虫蚁,不知鸡卖还遭烹。

11、买得晨鸡共鸡语,常时不用等闲鸣。深山月黑风雨夜,欲近晓天啼一声。

12、锦翅朱冠惊四邻,稻粱恩重职司晨。不知下土兵难戢,但报明时向国人。

13、一枝秾艳对秋光,露滴风摇倚砌傍。晓景乍看何处似,谢家新染紫罗裳。

14、日日临池弄小雏,还思写论付官奴。柳家新样元和脚,且尽姜芽敛手徒。

15、稻粱犹足活诸雏,妒敌专场好自娱。可要五更惊晓梦,不辞风雪为阳乌。