驾照学时是多少小时

润泽说球

驾校学习1学时就是1小时。

但由于某些原因,可能会超过1小时,比如科目二时内,停车时会容停止计时,所以会造成学习1小时,但计入IC卡的不足一小时。

2016学开车(C1),将由原来的86个学时减少为78个学时,其中实际操作要求培训为48个小时。大幅增加了基础操作及实际道路训练比例,例如实际道路驾驶操作由原来的18学时增加到24学时。

扩展资料:

合格标准

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。