全国十大音乐学院排名

百度网友980b5fc

中国排名前十音乐学院如下:

1、中央音乐学院。

2、上海音乐学院。

3、中国音乐学院。

4、四川音乐学院。

5、武汉音乐学院。

6、星海音乐学院。

7、天津音乐学院。

8、沈阳音乐学院。

9、西安音乐学院。

10、哈尔滨音乐学院。

中央音乐学院简称“央音”,位于首都北京,是由中华人民共和国教育部直属的一所培养高级专门音乐人才的高等学府,全国艺术院校中唯一一所国家重点大学和“211工程”建设院校。

国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校,社会艺术水平考级机构。

中央音乐学院是一所代表中国专业音乐教育水平,专业设置齐全,并在国内外享有很高声誉的音乐学府。

截至2018年7月,学校共有全日制在校生3357人,其中本科生1546人,硕士生672人,博士生118人,附中(含附小)1021人。

截至2017年8月,学校有在校本科生共设3个本科专业,含52个专业方向,2017年有49个专业方向在招生;设有九个教学系(院)、中心;教学行政用房面积共50504平方米。