purple是什么中文意思

s_xy24

purple释义:

adj.紫色的,紫红色的;(作品)词藻华丽的,华而不实的;帝王的

n.紫色,紫红色;紫色衣服(或料子);(古罗马,拜占庭)紫色衣服(the purple);(从某些软体动物提取的)深红色染料;(古罗马)要职,高位,拥有特权的职位(the purple);(红衣主教的)大红袍(the purple)

v.(使)成紫色,(使)发紫

词形变换:复数 purples  第三人称单数 purples  现在分词 purpling  过去式 purpled

过去分词 purpled  比较级 purpler  最高级 purplest

例句:

1.She wore purple and green silk.

她穿着紫色和绿色的丝绸。

2.His face was purple with rage.

他气得脸色发紫。

3.She was dressed in purple.

她穿一身紫色衣裳。