建筑学就业前景和工资待遇

林杰ZA

建筑学就业前景和工资待遇:

就业前景很好

建筑业是目前就业前景最好的行业之一。在中国大规模规划的时代,建筑设计不可能是不受欢迎的专业。市场规律和市场价值往往反映在高考入学之中。建筑学是高考录取分数最高的专业之一。而且根据数据显示的该专业就业情况,建筑专业就业率为≥ 90%; 毕业生人数约为1万至2万。建筑学一直是受欢迎的报考专业。

建筑学专业的学生主要有四个就业方向:建筑行业的设计单位,如建筑设计研究院和建筑设计公司,主要投身与建筑有关的建筑设计和研究;当然,也有一些硕士、博士研究生留在大学研习和教学;对于一些学生来说,

取得公务员并在城市建设部门投身管理和规划也是一件好事;有相当一部分人转入房地产业投身房地产开发。学生毕业之后六个月的就业率达97.3%。可就业于建筑设计、城市规划设计部门、房地产开发咨询部门、有关科研教学部门和政府管理部门。

拓展资料:

建筑学专业的就业前景总体来说比较好,就业方向比较广泛。
1、设计院/设计公司,建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作。

2、房地产。很多毕业生的选择都是进入了房地产行业从事房地产工作,这一部分工作工资可观,但是相对的工作量也可观。

3、公务员。现在公务员是大热趋势,考上了就是铁饭碗,朝九晚五,还会有自己的时间,但是最大的问题就是难考,竞争太大,但是一旦考上那就是很好的一份工作。

4、考研读博。还有一部分人选择继续读书深造,这也是一个很好的办法,提升自己,才会找到更好的工作。