寒假小结怎么写几句

信曼岚5h

寒假我的收获几句话可以这样写:

1、快乐的寒假过去了,我在寒假里收获了很多很多……我首先认认真真地做《语文寒假作业》、《数学寒假作业》,还有老师布置的作业。

我每天认认真真地读20分钟书、报,我读了《火力少年王》、《格林童话》、《天天爱学习》、《现代少年报》、《淘气包马小跳》,我学到了很多新字、新的成语、好的句子。

我和爸爸、妈妈、哥哥一起回乡下陪爷爷、奶奶过年。我们吃了一顿丰盛的年饭,我们一起放烟花,五颜六色的烟花飞满天,我们看了精彩的晚会。我还交了好多朋友,我们一起放烟花、玩游戏真快乐呀!寒假里我学会了很多知识,也玩得很快乐,这真是一个多么快乐的寒假呀!

2、时间过得真快,一转眼,寒假就快到了。我有许多计划,首先,得把老师布置的家庭作业和学习任务完成好,再检查一次,做到每一个字都认认真真!后来的日子里,我还准备每天都读一本课外书,做一条小鱼,在书的海洋里遨游!

另外,我要适当帮妈妈做一些力所能及的家务活,例如:扫地、拖地、擦窗户、洗衣服等,成为妈妈的小帮手。春节来临的时候,我要跟随爸妈去亲朋好友家拜年,一定要注意自己的礼貌,不能大声喧哗。我相信这个寒假一定会丰富多彩的!

3、寒假马上就要过去了,寒假的点点滴滴让我很难忘,在这个寒假里,我有很多收获,有很多感悟……在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。

这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了。并且,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。

在学习方面。我把上学期学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,父亲母亲都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很舒服。