阿波罗擅长的乐器

齐通7m

七弦琴

“阿波罗很擅长弹奏七弦琴,美妙的旋律有如天籁;阿波罗又精通箭术,他的箭百发百中,从未射失;阿波罗也是医药之神,把医术传给人们;而且由于他聪明,通晓世事,所以他也是寓言之神。”

《圣斗士》中有不少用乐器的高手,其中包括神、圣斗士、冥斗士、神斗士、海斗士和角斗士等,我们来盘点一下。

其实不少用乐器的高手与阿波罗有直接或间接的关系。

一、阿波罗

我们之前盘点过太阳神阿波罗,实际上真正的太阳神是赫利俄斯。

而阿波罗其实是古希腊神话中的光明、预言、音乐和医药之神,位列奥林匹斯十二主神之一,他是神王宙斯和泰坦女神勒托的儿子,与狩猎女神阿尔忒弥斯是孪生姐弟。

阿波罗所用的乐器是神器里拉琴。这把里拉琴是奥林匹斯十二主神之一的神使赫尔墨斯打造的,这把神器甚至可以让神沉迷。

武器:里拉琴。

必杀技:光明照耀。

二、圣斗士:天琴座奥路菲

天琴座奥路菲被称为最强白银,实力凌驾一般的黄金圣斗士,他滞留冥界的故事改编自《冥界救赎》,妻子被毒蛇咬伤离世,他只身赴冥界营救,冥王设计让他妻子下半身变成石头,永远留在了冥界,奥路菲也只能滞留冥界。

具体可参考希腊神话。

《冥界救赎》这个故事的原型其实是阿波罗的儿子——音乐天才俄耳甫斯,俄耳甫斯(Orpheus)又译作奥路菲或奥菲斯,他的故事和上面的基本是一样的,最终俄耳甫斯悲伤死去,他的琴被宙斯升到天上,成了天琴座。

《圣斗士星矢》剧场版动画《邪神厄里斯》天琴座亡灵圣斗士奥菲斯目前无法确定与冥界那个是否是同一个人。

武器:里拉琴。