rl电路的时间常数

雀无了悦

rl电路的时间常数如下:

根据定义,RL电路的时间常数τ=L/R。

当R一定时,L越大,动态元件对变化的电量所产生的自感作用越大,过渡过程进行的时间越长;当L一定时,R越大,对一定电流的阻碍作用越大,过渡过程进行的时间就越长。

τ=L/R,式中、L为电感,以亨利(H)为单位,R为除源后并联在档案两端的电阻,已欧姆(Ω)为单位,τ的单位为秒。

L为电路中的储能元件,其同样电流的情况下,其数值越大储存的能量也越大,R为电路中的吸收能量的元件,在单位时间和电流一定的情况下,数值越大吸收的能量越大。所以在过渡过程中,电路的时间常数与电感量程正比,与电阻成反比。

t=L/R,是RL串联电路的时间常数;I=e/R, 是达到稳态时的电流值. 从理论上讲,只有在t->00时,电路才达到稳态, 但由于指数函数开始变化较快,以后逐渐缓慢,因此 实际上经过t=5:的时间后,电路就基本达到稳态。

RL电路,全称电阻-电感电路(英语:Resistor-inductor circuit),或称RL滤波器、RL网络,是最简单的无限脉冲响应电子滤波器。它由一个电阻器、一个电感元件串联或并联组成,并由电压源驱动。