遇到不认识的字怎么办

蕊苦熊惊酷皮曾01

遇到不认识的字查字方法如下:

电脑:第一种比较简单的方法,就是看见不认识的字,直接复制粘贴,百度搜索就可以了。这里以“叒”为例讲解。可以看到“叒”读作“ruò”。

第二种就是直接在百度搜索“又又又怎么念”,然后就会有结果显示了。第三种思路就是手写搜索。这里以微软拼音输入法为例。开启任务栏触摸键盘。切换到手写输入。手写输入“叒”就可以了。

其实微软拼音还有一个U模式输入。在拼音输入时先输入u进入U模式,然后输入“youyouyou”就会有“叒”这个候选字了。

字典:找出所查字的偏旁部首,数清部首笔画。在“部首检字表”的“部首目录”中找到这个部首,看清部首旁边标明的页码。按这个页码找到“检字表”中相应的那一项,并从这一页中找出要查的部首。数清所查字的笔画(除去部首的笔画数),按这一部中笔画排列顺序找到所要查的字。