我的读书方法阅读理解

一碗大鱼is

我的读书方法如下:

(1)朗读法。这种方法适合什么样的书呢?适合诗歌、散文、唐诗宋词、英语学习。因为这样的书主要是陶冶情操,体会情感。所以你只有大声的朗读出来,反复的朗读,才能感受到文字的巧妙,韵律,头脑里面才会浮现那种画面,才能更深刻的体会到那种感觉。譬如:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。大漠孤烟直,长河落日圆。北国风光,千里冰封,万里雪飘。

你需要反复的大声的读,慢慢就能体会那种美妙的感觉。感受到文字的美丽。英语学习更不用说了,英语是项技能,不是学问,技能是需要反复练习的,所以大声的朗读,你就能找到语感,无形中就提升了英语水平。

(2)闲读法。闲读法主要是指空闲的时候,没有特定的目的情况下,以一种放松的心态随便翻翻看看的读书方法。这种方法适合读什么类型的书呢?治愈系、鸡汤类、快餐类的书、虚构小说类,因为这类书本身营养价值不高,主要是闲情逸致,打发下时间而已,所以随便翻翻就可以了。

(3)动手法。动手法主要是阅读这类书籍的时候,一定要动手实操,不要仅仅只是看。一定要对照书籍去操作,反复的练习。这种方法适合读哪些类型的书呢?工具类的书,操作类的书籍。譬如ppt、word、excel软件、PS、制图软件、CAD、电脑操作、电商平台操作等。这样的书光看是没有用的,一定的动手,通过动手才能掌握。技能一定是反复的练习才能掌握的。