申请加拿大研究生需要什么条件

百度网友1f4801d

申请加拿大研究生需要满足的条件主要如下:

1,学术条件:申请人必须拥有学士学位,且所申请的研究生专业多数要与本专业相关

加拿大高校的研究生院,通常要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。在申请过程中,校方也会对申请者的相关资料进行审查。

2,语言条件:通申请加拿大硕士,必须满足相关的英语成绩要求,雅思6.5是一个最低标准,如果是热门专业,可能要求雅思成绩达到7.0。除了雅思,加拿大高校对于托福成绩也是认可的,所以大家可以选择自己擅长的语言考试,尽早刷出高分。常情况下,加拿大研究生录取对于语言的要求是托福80分以上或者雅思6.5分以上。

3,成绩条件:一般加拿大大学对于大学平均分都会要求在80%以上。

4、材料条件:主要包括成绩单、大学毕业证及学位证、个人陈述、推荐信

这里重点说一下文书,在申请加拿大硕士的时候,不少同学专注于成绩,却忽视了文书的重要性,但是写好文书,是申请中十分关键的环节,文书会让校方了解到申请者的个人情况,兴趣特长等等,以此为重要参考,做出是否录取的决定,所以这方面大家一定要注意。