太极拳实战到底行不行

娱乐草莓浆果派

太极拳实战行。

因此太极拳的实战能力那绝对是毋庸置疑的,毕竟太极拳也是为实战而建立的。但是真正会太极拳的人很少,而且传统意义上的实战现在早就不可能了。传统的太极技法大多都是一招制敌、打过去不死也残,而今我们都知法制社会,也没法联系,当然也没有人敢练习。

毕竟一旦出事,后果可就悲催了。凡是练太极拳的都知道,我们练太极拳,不光是因为它能打,更多的是对生命的敬畏。而且太极还分很多,如太极竞技实战 、太极养生、太极操等等,而搏击散打呢,每天都在以打败对方为目的。

当然也有人学的是竞技实战,但大多数都是为了健身养生,你说你本着锻炼身体练上几年,然后就幻想着自己是一个太极高手,找人家拳击选手比,你说你不输能行吗?

虽然太极拳看上去慢慢悠悠的,尤其是刚学的时候,你会感觉太慢了,慢得让你受不了。别说达人就是动起来都那么的费劲。但我们的太极英雄韩飞龙还能一招舍身踢一招ko外国空手道冠军,你还说太极不能打、不能实战?

其实太极拳肯定是能实战的,只不过要看人的。大家再想想晚清时期的杨露禅,前段时间,一位太极高手在与体育健将相互切磋的时候,两个人为了更好地切磋功法,因此都没有带拳套那些。在两人对打过程中太极四两拨千斤的威力渐渐就发挥出来了。

虽然体育健将的攻势很猛烈,但是有效的进攻却很少,不是被挡开就是顺势换手,然后一脚击退。即便他用力拼命,但依旧难敌太极的威力,只见太极高手仅仅只用了一招就将体育健将撂倒在地。