专硕复试考什么

帐号已注销

全国会计硕士复试的考试内容:一般分为笔试和面试两部分。

1、笔试主要有专业课笔试和政治笔试。专业课笔试一般考查名词解释、简答题、论述题、选择题、计算题。政治笔试有的院校是开卷考试,有的院校是闭卷考试,但是不会太难,会考一些基础知识和热点。

2、面试主要注重英语面试,会考查自我介绍、专业基础问题和其它问题,较为基础。不需要太过担心,但是需要认真面对,用心准备。

会计硕士专业学位教育的特色在于:

1、既要遵循高层次人才培养的一般规律,又要深入探索会计硕士专业学位教育的特有规律。

2、必须要加强国际交流与合作,注重学习借鉴国际上先进的教育理念和教育模式。

3、必须要建立完善的质量监督与保障制度,保证会计硕士专业学位教育和培养质量。

4、需要一支具有现代教育理念、合理知识结构和实际工作经验的教师队伍,并要积极选聘会计实际部门有丰富实践经验和较高理论水平的人员参与培养会计硕士研究生。

5、在教学方法和教学手段上主要实行案例教学和采用多媒体教学设备,并要与会计实际部门建立密切的联系和合作,能提供良好的会计硕士专业学位教育实践基地。