可爱又简单的动漫人物怎么画

麦芽糖的微笑

动漫人物简单画法如下:

首先在绘图区域的中间绘制一条垂直线,要保证它足够容纳头顶,脖子,还有部分肩膀的高度。这条线的目的是作为一个参考,帮助确保头部/颈部/两边肩部宽度相对均匀。在这条线的上面部分画一个圆圈用来代表头部,圆圈的顶部就确定了头顶的位置。

确定眼间距,一般我们的标准是两个眼睛中间可以容纳第三只眼睛即可。不过要注意的是,在实际绘制眼睛时,通常会用相对较厚的上睫毛,这样一来,眼睛就会变窄。

眼睛上方比较高的地方,睫毛较厚,内端略微凸起,这将有助于赋予角色某种个性。鼻子将略高于头部中心水平线与下巴底部之间的中点位置,把鼻子画成一个小椭圆形,靠近脸部中心的一侧稍微平坦一些。

嘴巴的下唇(实际上没有画)大约在鼻子底部和下巴底部之间的中间位置,嘴巴要画的比较小,稍微向下弯曲,非常重要的是不要画的太弯,否则角色会显得不高兴。

定位并画耳朵。将耳朵的顶部略低于眼睛顶部,底部略低于鼻子底部。在这种情况下,大部分耳朵将被头发覆盖,因此不需要绘制它们的内部细节。