小学数学教资面试难吗

百度网友1681f60

小学数学教资面试难度不大。

小学数学教资要求熟练掌握数的知识,数的认识主要是指在现实情境中理解万以内数的意义,能认、读、写万以内的数,能用数表示物体的个数或事物的顺序和位置。能说出各数位的名称,理解各数位上的数字表示的意义;知道用算盘可以表示多位数。理解符号<,=,>的含义,能用符号和词语描述万以内数的大小。在生活情境中感受大数的意义,并能进行估计。

数的运算

数的运算要结合具体情境,体会整数四则运算的意义。能熟练地口算20以内的加减法和表内乘除法,能口算百以内的加减法和一位数乘除两位数。能计算三位数的加减法,一位数乘三位数、两位数乘两位数的乘法,三位数除以一位数的除法。认识小括号,能进行简单的整数四则混合运算(两步)。

要求会进行同分母分数(分母小于10)的加减运算以及一位小数的加减运算。能结合具体情境进行估算,并会解释估算的过程。经历与他人交流各自算法的过程。能运用数及数的运算解决生活中的简单问题,并能对结果的实际意义作出解释。