(“数”说足球)踢疯了,英超第二轮诞生多项记录

曦莲滩8177

20-21赛季英超第二轮 周末的比赛 全部结束,共有8名球员攻入两球或以上,其中勒温完成帽子戏法,孙兴慜更是上演大四喜,哈里凯恩单场比赛为孙兴慜送出4次“洲际”助攻。

本轮周末进行的8场比赛共打入39球。其中3场比赛进球数达到7粒,这仅仅是 英超联赛 历史 上的第三次。 如果仅统计场次不超过4场的单个比赛日,本轮周六四场比赛打入21粒进球,创造 新的单个比赛日进球纪录。 如果仅统计场次超过5场的比赛周末,上周末的比赛场均进球数4.88,创造 新的周末场均进球记录。 即使有4支球队的比赛未安排在周末,本轮周末的进球数依然排进了 英超联赛周末进球数 历史 TOP10。

本轮热刺5-2战胜圣徒的比赛中,哈里凯恩在为孙兴慜送上4次助攻,这是 英超联赛赛场上首次出现单场比赛中,一名球员为另一名球员送出4次助攻。 2003年5月份阿森纳对阵桑德兰比赛中,亨利曾为永贝里送出助攻帽子戏法。哈里凯恩成为在英超联赛单场比赛中送出4次助攻的首位英格兰球员。

自2015年8月份孙兴 登陆英超后,孙兴慜+哈里凯恩已联手奉献24粒进球,这项数据超过了同时期内英超赛场上的其他组合。 排在他们身后是德布劳内+阿奎罗的20粒进球。值得一提的,排在第三位的组合也有哈里凯恩,他和前队友埃里克森联手奉献19粒进球。

北伦敦的另外一支球队也有一对让人生畏的“杀手组合”。本轮阿森纳和西汉姆的比赛中,奥巴梅杨助攻拉卡泽特打破僵局,自2018年1月份奥巴梅杨加入阿森纳后, 奥巴梅杨+拉卡泽特的组合已联手攻入11粒联赛入球 ,同时期仅落后伯恩茅斯的弗雷泽+卡伦威尔逊组合(13球)。

16年后回到英超的利兹联,成为继58年前的狼队后, 首支在顶级联赛开局前两场比赛中参与了14粒进球的球队。 同时,利兹联也成为1980年后 首支在顶级联赛开局前两场比赛攻入3球及以上的升班马球队。