妈妈我想对您说

游医明达
亲爱的妈妈:

您好!

俗话说,“母爱是世界上最伟大,最无私的爱。”妈妈,是您给了我生命让我茁壮成长;是您让我明白亲情如此宝贵;是您让我觉得这个世界那么美好……妈妈我想大声对您说:“我爱您!”

从小到大,您一直都悉心照顾,呵护我,这让我想起了《蓼莪》中的那几句诗:“父兮生我,母兮鞠我,抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”这么多年来,想对您说的话,在我心里堆积成了一座小山,正好借这次机会,让我把心中的话说给您听。

妈妈,是您,为我遮风挡雨,付出了许多许多,每天,您都会做我爱吃的菜,等我回到家,迎接我的就是美味的饭菜;每天,您都会陪着我写作业,为我答疑解惑;每天,当我入睡时,您都会来看看我是否盖好了被子,甚至半夜起床为我重新盖上被踢开的被子……生活中的点点滴滴,让我深深地体会到您对我无微不至的爱。

妈妈,我想对您说,是您,为我许多许多的事,让我在学习上的压力没有那么大。每天晚上,您都会替我整理好书包,检查作业有没有漏放;每天早上,我还没起床,您就已经替我拿好要穿的衣服;准备考试时,您又不忘帮我准备好考试的文具。生活中的这些小事情,让我更加体会到您对我的关怀。不过,我想说,我已经长大了,该是一个大人了,这些事情我可以自己做了,您帮我做太多太多,会使我丧失生活自理能力的。我想给您一点建议,以后凡是我自己能做的,请不要再帮我做,因为我想锻炼我的生活自理能力。

妈妈,您对我的爱就如同阳光,暖暖地照耀在我身上,让我茁壮成长。俗话说,父爱如山,但您对我的爱也如一座大山一样重。

身体 健康 !

儿子:轩轩

2022年1月1日