风往北吹这首歌表达什么意思?

刺任芹O

这首歌表达出就是一个男的和一个女的分手了,在那个男的猝不及防的情况下那个女的就说走就走了,女的要走男的还沉醉在所谓的永远里,一下被女的伤得很彻底,很无奈很无力。歌词无动于衷却表达了百转千回的善感,是一首婉转、舒缓的慢板抒情歌曲。

歌词:

歌曲原唱:孙楠

填词:易家扬

谱曲:玉置浩二

编曲:玉置浩二

你的手一挥,说要往北飞。

爱情被一刀剪碎,我的心一片黑。

你讲的很对,说永远多累。

但是这一声再会,以后谁记得谁。

我以为我的爱情。

可以满足你想买的醉。

风一吹,我才知道自己早已崩溃。

风往北吹,你走的好干脆。

我的眼睁不开,流着泪。

你用一句话把一切收回。

我往北追,用迷了路的腿。

我只有往前飞,退不回。

北方没有你。

要我如何收拾你给我的美。

扩展资料

《风往北吹》是由易家扬作词,玉置浩二作曲,孙楠修改并演唱的一首歌曲 ,歌曲收录于孙楠1999年10月01日发行的音乐专辑《南极光》中 。

孙楠1990年发行首张个人专辑《弯弯的月亮》,走上职业歌手的道路。1993年5月正式加盟香港艺能动音有限公司。2000年2月推出专辑《南极光》。

2001年4月发行第一张个人精选辑《楠得精选》。2004年1月14日加盟华纳音乐,并于大中华区发行专辑《燃烧》。2007年5月推出专辑《忘不了你》。2009年12月发布专辑《痛快》。2010年广州第16届亚运会与毛阿敏合作演唱会歌《重逢》。

2012年发行专辑《旅途》 。2015年孙楠登上央视春晚,并演唱歌曲《搭把手》;同年参加节目《我是歌手》第三季  、江苏卫视《蒙面歌王》、东方卫视《中国之星》 ,并在《蒙面歌王》总决赛中获得冠军。