梅西c罗在中国的人气

丹秋梵煦VW
梅西C罗在中国的人气大约五五开
我非常赞同白岩松老师的一句话:“梅西的天赋让足球受益,足球让C罗的天赋受益”。同为天之骄子,梅西和C罗两个人的天赋,性格,身体,技术特点,都不是一个类型的球员。

梅西,一个贴着“足球天才”标签的世界顶级球星。他用他的天赋和对于足球的理解告诉我们足球还能这么踢。出色的控球能力让我们感觉足球就像用胶带绑在他的腿上,无论面对多少防守球员,梅西处理球的能力总是比我们想象中的好。左右脚灵活均衡,射术精湛,身体对抗能力强等让他的天赋最大程度的展现出来。无论从荣耀,技术,天赋,球品,他都是站在这个星球金字塔顶端的人。
对我而言,可能是性格的原因,我在C罗身上能找到更多的共鸣。的确,C罗确实天赋不高, 在“足球天才”梅西面前根本不值一提。他的性格也不够好,小孩子气,孤傲,意气用事等等都是他被人诟病的地方,只是世界上并没有完美无瑕 的人。喜欢踢球的人很多,但是足球天赋高寥寥无几,对于C罗而言,唯一的天赋大概就是勤奋+坚持+自律。为了好的身体竞技状态,C罗可以维持身体7%的体脂率;他经常献血,为了血液的纯净性,所以他从来不纹身......他走了很长的路才站在梅西的身边。他告诉我:对自己应该要有很高的期望,要有强烈的自尊心,要有强烈的求胜欲望,不能满足平庸,为了梦想要坚持努力奋斗......
笑看风云198761
C罗在中国那是相当火爆啊,他的粉丝团上千个,每每中国行的时候所到之处人山人海