学校不退档怎么办

鲸志愿

首先,如果要退档的学校现在还处于录取过程中,也就是说现在还可以录取其次,如果已经录取结束,这个时候就很难退档了。

可以致电咨询学校招生办,说明理由。同时,和所在地的招生办联系,一定要找到负责人。找到以后让招生办到已经录取学校提档,并说明已经和学校打过招呼了。

如果这两方面都顺利的话,才可以报其他学校。不过,已经录取完毕的学校基本就不能退档。

扩展资料:

录检是高考录取检查的简称,指在发放高考录取通知书前,各省招办或者高考招生主管部门对各校拟录取的新生名单上的考生考试档案、个人信息真实性、合法性的检查。主要分为:

1、监督、检查高校执行招生政策、规定的情况 。

2、对认为退档不合理的考生提请学校复议进行审核。

3、检查高校完成招生计划的情况。

4、确认高校拟录考生名单真实性。

参考资料来源:百度百科-退档