电脑无信号输入什么原因

山水阿锐

【no input signal】的意思是,没有信号输入或或线缆已经断开连接。出现这个问题的原因及其解决方法主要有以下几种:

1、可能是主机和显示器的连接线缆接触不良,也可能是这根线缆内部出现问题,所以才会导致没有信号输入到屏幕。处理方法是只要重新拨插一下这根连接的线缆,或者更换这根线缆。

2、可能是由于在内存或者独立显卡的金手指表面有一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,才引起没有信号输入的情况。解决方法是用橡皮擦擦拭金手指的表面。

3、可能是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,这些问题都会造成显卡无法正常工作,因为显卡坏了,自然电脑就无信号输出,也就无法显示。解决方法是把显卡拿去维修或更换显卡。

扩展资料:

引发电脑硬件故障的常见原因:

1、硬件本身质量不佳。粗糙的生产工艺、劣质的制作材料、非标准的规格尺寸等都是引发故障的隐藏因素。由此常常引发板卡上元件焊点的虚焊脱焊、插接件之间接触不良、连接导线短路断路等故障。

2、人为因素影响。操作人员的使用习惯和应用水平也不容小觑,例如带电插拔设备、设备之间错误的插接方式、不正确的BIOS参数设置等均可导致硬件故障。

3、使用环境影响。这里的环境可以包括温度、湿度、灰尘、电磁干扰、供电质量等方面。每一方面的影响都是严重的,例如过高的环境温度无疑会严重影响设备的性能等等。

4、其他影响。由于设备的正常磨损和硬件老化也常常引发硬件故障。