求一副对对子的对联!

温柔又柔滑灬榜眼

关於对对子的对联,古人是这麼论述的:

天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。雷隐隐,雾蒙蒙。日下对天中。风高秋月白,雨霁晚霞红。牛女二星河左右,参商两曜斗西东。十月塞边,飒飒寒霜惊戍旅;三冬江上,漫漫朔雪冷鱼翁。

河对汉,绿对红。雨伯对雷公。烟楼对雪洞,月殿对天宫。云叆叇,日曈朦。腊屐对渔蓬。过天星似箭,吐魂月如弓。驿旅客逢梅子雨,池亭人挹荷花风。茅店村前,皓月坠林鸡唱韵;板桥路上,青霜锁道马行踪。

山对海,华对嵩。四岳对三公。宫花对禁柳,塞雁对江龙。清暑殿,广寒宫。拾翠对题红。庄周梦化蝶,吕望兆飞熊。北牖当风停夏扇,南帘曝日省冬烘。鹤舞楼头,玉笛弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

CAOHANJVA

1、上联:门迎四季平安福;下联:户纳八方富贵财;横批:兴旺发达

2、上联:一干二净除旧习;下联:五讲四美树新风;横批:辞旧迎春

3、上联:金玉满堂家兴旺;下联:福星护宅赐平安;横批:华宅生辉

4、上联:吉星高照平安宅;下联:财神常驻幸福家;横批:迎春接福

5、上联:一年四季行好运;下联:八方财宝进家门;横批:家和万事兴

6、上联:绿竹别其三分景;下联:红梅正报万家春;横批:春回大地

7、上联:东风化雨山山翠;下联:政策归心处处春;横批:春风化雨

8、上联:欢天喜地度佳节;下联:张灯结彩迎新春;横批:家庭幸福
五戒之印

这个诗句,可以做为两幅对联。