现代化有哪些特征?

小暖娱说
现代化是我国的发展目标和全体人民的共同期盼,更是一种世界现象和国际潮流。既有普遍规律和共性特征,又有国别特色和多样性。
从世界历史进程看,现代化具有一些共性特征。首先,现代化是一种世界现象。其次,现代化是一种文明进步,要求人类文明从传统文明向现代文明转变,要求促进人的发展和保护生态环境。
后发达国家可以通过工业化、信息化、城镇化、农业现代化叠加发展来大大缩短实现现代化所用的时间。
我国属于后发达国家。

这个问题有点深刻,不知道说的对不对,仅供参考。