苹果手机相册没照片为什么占内存

舶浊偎5Y

手机相册虽然没有照片了,但是还占着几个G的内存,这个主要是由于你在删手机相册里边的照片的时候,他把这些照片默认放在手机的一个回收站中了,目的就是害怕你误删的照片或者重要的文件,从这个回收站中删掉之后再无法找回。你只有将回收站中的图片和文件全部删掉,这样就腾出手机的空间了。
手机相册没有照片,还是占了几个G内存的原因:之前备份还存在。ICloud中的照片没有删除,可以修改储存方案,把之前备份的照片从图库中删除就可以了。
注意处理办法:
1、把手机的系统日期设置为手动,调整到手机发布前的年份;
2、打开相册—最近删除,会发现有很多以前删除的照片,手动全部删除。空间就释放了;
3、把日期设定为自动。
其实这是软件的内存比较大,并不是照片的内存,现在的软件,动不动就是几百兆,或者如果喜欢打游戏的话,就是几个g,用起来比较方便,其实照片的内存特别的小,也占不了多少,还有就是有的照片是高清的,可能相对来说比较大一点,大部分都差不多