初三化学如何教

健康小马甲17
问题一:怎样教好初中化学? 首先要锻炼自己的口才!给学生一种应变很强的
感觉!即使有时打了结,也不能表现出尴尬,要
心平气和的找台阶下!千万别慌!
1,一定要备课!而且要充分点!防止意外发生!
2,穿插一些课外知识,在讲课的适当时候,要
学会给学生放松!(一些化学上的经典事例)
3,对待学生一定要谦和!认真!把他们看成是
自己的孩子!减少代沟!
4,要学生没事找你!不管是生活上还是学习上!
5,适当的时候,和学生一起探讨,沟通!让学
生给自己提意见!

问题二:刚毕业,初三化学要怎么教? 良好的开端等于成功的一半,对于初二刚刚升入初三的学生,已经学习了若干的科目,对化学的学习又是一个新的认识,如果引导得不好,今后的化学课将难以维持下去,因为中考分值比例中语文、数学、英语均是150分,而化学仅有60分,学生学习的重心肯定会发生偏移。这就需要靠化学教师本身的教学魅力和教学的精彩度来与语、数、英的教师争学生,让学生能抽一定的时间来学习化学。而让学生对化学感兴趣的关键是第一堂课的引入力度。
我是这样上第一节化学课的,把我的想法说出来,以作抛砖引玉。
本节课的目标是:用若干明显的化学实验和化学现象把学生引入化学境界。
首先告诉同学们化学是我们初三才接触的一门新学科,问学生:你们的数学、语文是在什么时候开始学的,学生七言八语。最终结论是:语文是刚呀呀学说话时、数学是刚开始学习数数字时开始的。而化学呢?同学们虽然还没有开始学习书本知识,但是在生活中、在许多自然现象里,实际上已不知不觉地见到了很多化学现象,已经有了一定的化学知识,只是同学们没有把它明确为“化学”而已(学生产生了兴趣,我还没有学化学,就已经有了许多化学知识,渴望想知道是些什么)
提问:大家会不会利用水去灭火,回答都是会的,那请问水为什么能灭火?学生就会出现各种各样的回答。接着提出一连串的问题:纸为什么会燃烧、铁为什么会生锈?等。再做一些实验:(1)“巫师捉鬼”:预先在一张纸上画一个“鬼”,在鬼的心窝处涂一些酚酞试液,用刀子狠狠插入鬼的心窝,再给喷上碱性溶液,马上就有鲜红的“血”流了出来.(2)“魔棒点灯”:用玻璃棒蘸点浓硫酸后再蘸一点高锰酸钾去点燃酒精灯。(3)“制牛奶”:BaCl2+H2SO4反应出现白色乳状溶液。(4)制果冻:CuSO4+NaOH反应,在溶液中出现蓝色冻状物。在量的有明显现象的实验一经展现,学生兴趣倍增。此时抓住机会提问:这些现象如何来解释呢?这就是化学来解决的问题,化学会使我们的世界变得绚丽多彩。
提问:同学们想不想学化学,回答肯定是整齐而拥跃的,由此顺利地把学生从很高的 *** 中引入到化学学习的境界。
本节课内容不要求讲得太多,主要考虑多做实验,多给学生看一些东西。
请采纳。

问题三:怎样才能教好初中化学 答案

问题四:初中化学应该怎么来教? 初中化学很基础,凡很基础的东西一定要先机械记忆,比如1-20号元素的符号,基本定义,定律。基本方程式,以及实验的相关东西。然后通过实验更好验证说明化学反应,结合化学反应的物理现象。另外就是推演按方程式计算。

问题五:浅谈怎样教好初中化学 1、教师尧认真备课,多钻研教材,吃透教材中的重、难点,依提高自身的业务水平, 2、重视“演示实验”和“分组实验” 3、运用多媒体进行教学, 4、激发学生的学习兴趣,成立“兴趣小组”,平时,在课堂上,可以以小组为单位,人学生进行回答问题的比赛。

问题六:怎么学好初中化学 老师教得不好 初中化学其实不难,要考的东西都在课本了,平常会碰见的很多,多过几遍,及格不难