宝贝,对不起

子静子的人3925
今晚心情不好,因为晚饭前我打了老大一顿。理由是作文写不出来,40分钟写了几个字。当时压制不住内心的怒火,拿起戒尺,打了他屁股和手心几下。原本以为打过之后他就可以写了,拖拉的毛病就能改了。事实证明没有。晚上躺在床上,翻来覆去睡不着,弟弟熟睡之后我跟老公聊起了天。告诉他,我很后悔打老大,现在内心很难受。也许是我无能,用了最简单粗暴的方式来处理他的学习习惯问题。也许老大内心有许多委屈,他不愿意说给我听。也许,他确实能力有限,需要帮助。宝贝,也许,也许,也许。。。。

有了弟弟之后,分身乏术,确实没有那么多精力和时间照顾到哥哥,单从学习上来讲,我基本都放手让他自己学了。我现在开始自相矛盾,一方面希望他能学好,一方面又没有时间督促。一方面放手给他学,一方面又不能接受他学习成果差。我只站在了自己的角度去思考问题,或者说是找老大的问题,而没有考虑过我是否真的帮助过他。我很自责,也很难过心疼老大。老公说,如果你实在难受就去老大房间陪他睡一会吧。不要总叹气!我说,他现在已经睡着了,就不去打扰他了吧。我问我老公,你说他在睡觉前会想什么,他会恨我吗?老公说,怎么会!是的,怎么会,他一直是最爱妈妈的一个,会把最好吃的菜心永远给妈妈吃的那一个。教育孩子是一场修行,我修行的太差,远远不够!希望孩子不要记恨妈妈,因为妈妈也在反思,努力让妈妈变成一个好妈妈。想说的太多太多,明天打算和老大好好聊聊。帮助他一起成长!