卤素大灯可以换成led的吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车卤素大灯可以换成led,但建议加透镜,否则个别led会闪得很亮。最简单的方法就是根据卤素灯的类型购买相应的LED灯珠,更换。安装过程也很简单,只需拔掉卤素灯泡,插上LED灯珠,稳定器就可以牢固固定,但更换这种灯可能达不到满意的效果。
原车车灯的光路是为卤素灯设计的,反光碗和镜片的焦点不同,所以有些车辆改装这种LED灯后要么光照不均匀,要么形成灯柱。另外产品质量参差不齐,如果散热和恒流做得不好,LED光衰减会非常明显,使用寿命会明显缩短。
日出大如车盖

卤素灯泡可以直接换led灯泡。

卤素灯泡可以直接换led灯泡,改装需谨慎。一般卤素大灯是车灯的标配,也是最早出现在汽车上的灯,但如今卤素大灯泡只会出现在最低配的车子上。

其实卤素大灯泡的成本非常低,他本是只是一个灯泡,也就是白炽灯的升级版,而且亮度不高,因为成本低所以被应用在很多车上。要是想把普通卤素灯泡换成LED灯泡,亮度肯定会变亮,但需要非常谨慎,需注意以下几个问题:

1、市面上的LED灯泡的发光特性决定它的发光点和位置与普通卤素灯泡不同。卤素灯泡是点状发光 。LED灯泡是面状发光。原车给卤素灯泡设计的灯碗、透镜等等都不能和LED灯泡很好的匹配,这样会导致光形发散、远近光效果变差,还会影响对面的车辆。

2、灯泡散热问题。LED工作时发热量很大,虽说现在的LED灯泡都带了小风扇或者金属导热带用来散热,但是某宝上的劣质灯泡真的不能保证效果,万一出点儿问题,保险公司都会算你私自改,影响索赔。

LED大灯除了价格贵还有别的缺点,那就是LED大灯散热困难,处理不好同样会影响到大灯的寿命。