我的学校作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平日的学习、工作和生活里,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。还是对作文一筹莫展吗?以下是我收集整理的我的学校作文,欢迎阅读与收藏。

我的学校作文1

  我的学校非常漂亮,它在城东路东侧。我来给大家介绍一下吧!

  到了我的学校,到了我的学校,会看见高高的大门。大门是有两个圆柱形的石头组成的,上面还有一个拱形的石头。上面还刻着几个金光闪闪的大字:中牟县城东路小学。

  走进校园,抬头一看,一座巨大的景观石扑入眼帘。上面,一面刻着"扬善尚和″四个大字,又一面刻着几行小字,是对"扬善尚和"的解释。

  往前走,会看见我们的电子屏,电子屏上常滚动着同学们在校园里的行为。

  接着是校园四周的花坛。花坛里边的花五颜六色,你走进它的身旁,深吸口气,你会感觉这是全世界最香的气味。还常引来蝴蝶,小蜜蜂呢。

  还有书柜,只要一下课,喜欢书的同学就拿一本书,低着头,津津有味地开启他那读书之旅。

  我的学校最引人注目的就是银杏树了。春天的时候发出嫩黄色小芽。我最喜欢秋天的银杏树了。因为,一到秋天,一把把小扇子,开始落下来,像是在下银杏雨似得。

  我们还有三栋教学楼,一到上课,每栋教学楼里都会传来同学们朗朗的读书声和老师讲课声。

  还有我们的后操场。一到下课,同学们都从教室里飞奔而出。校园一下变得热闹非凡。第二节大课间,同学们排着整齐的队伍下楼。跟着音乐的节奏,跳着啦啦操。操场上还有升旗台,每周一,同学们都会站在国旗下敬队礼,我感到特别自豪。

  怎么样,我的学校可爱吧,有空的时候,到我的学校来看看。我学校欢迎你!

我的学校作文2

  我在一个美丽的学校叫逸夫小学,他座落在右江河旁。春天这里鲜花盛开,夏天这里绿树成阴,秋天这里瓜果飘香,冬天小鸟在我们学校座窝,时时听到小鸟在放声高唱。

  在我们宽敞、明亮的教室里安装有先进的多媒体教学设备,有整齐、崭新的课桌椅。在上课时,教室里朗朗的读书声,那声音真好听!老师运用多媒体给我们上课,进行讲解课文内容,图文声像深深的吸引了同学们的注意力,提高了同学们的兴趣,讲解得详细而生动,让同学们很容易理解和掌握课文的知识内容。

  下课了,在操场上热闹极了!有的同学在踢键子,有的同学跳绳,有的同学摔跤,有的同学做游戏,大家玩得十分开心。都在尽情的玩耍。

  在学校有午托,配备有宽敞而且干净的饭堂,供应美味又营养的饭菜。宿舍装有凉爽的空调,还有舒服的床铺,让同学们休息。

  这就是我们的学校,带给我们忧越的学习环境和快乐的生活。我们是祖国的花朵,要好好学习天天上上,将来把祖国建设得更加富强,让我们生活更加幸福。

我的学校作文3

  每个人都有一个学校,我也有学校,它就叫做黄田学校!它坐落在新疆省哈密市东边20km处。

  进入学校,映入眼帘的是一座美丽的花园。春天,进入花园,清新的空气沁人心脾。柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔的浮动,就像一群群身着绿装们仙女在翩翩起舞。这让我情不自禁的想起了贺知章的咏柳:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了。

  夏天,花园的草木特别茂盛,树木枝繁叶茂,给人撑起一片浓浓的绿荫,那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的芍药花显得格外高雅,华贵。远远望去,如同草地上点缀着金子一般,又像是一个小娃娃,扒开绿叶往外看。

  秋天,枝头的黄叶已被一夜秋风扫尽,像是给大地涂上了一层金色。而那菊花却在一片黄色中间耀眼夺目。它们昂首挺胸,金子中夹杂着菊花,给人画一般的美感。

  冬天,花园里所有的树木都进入了梦乡,一直酣睡到绿叶挂满枝头的春天。

  再往里走走,你将会看到我们宽大的操场,每天清晨,值日生们听着花园中麻雀的叫声,开始忙碌着把学校打扫干净。当太阳升起的那一刻,你又会听到校园中同学们朗朗的读书声。

  操场前方就是我们的教学楼,前面是一个足球场。每一天早上常有几个男生在那儿踢足球。

  我的学校虽然不大,可是我的学校却很美,我爱我的学校!

我的学校作文4

  我的学校是一个美丽的学校!里面有五千多个莘莘学子。下面,就让我来介绍我那美丽的学校吧!一进学校的大门,回看到一个漂亮的花坛,里面中满了各种花草。春天,花坛里的花开满了花坛,草嫩绿嫩绿的,好看极了!夏天,草变成了翠绿的。下雨时,还有一只只可爱的蜗牛!秋天,花枯萎了,草黄了,但是,这时的花坛别有一翻景象:花坛一片金黄,好似一位仙女!冬天,花和草都没有了,花坛只剩下了一棵冬青树虽没了花草的衬托,但那冬青树依然那么美!绕过花坛,是一条条幽幽的小路。小路边是一个个长方形的花坛。走在小路中,好似走进了一片森林(在早晨)。花坛两边有许多的名人雕像,有巴金的,有鲁迅的......

  穿过小路,看到的是一个大操场。操场两边是四个篮球架。篮球架中间,就是我们平常和同学玩耍的地方了。这里永远充满着欢声笑语。走过操场,左右两边和前面是三栋高大的教学楼。里面是一间间教室。在右边教学楼,有一个通向小操场的出口。走过出口,看到的是一个小小的操场和一栋漂亮的一年级的教学楼。好了,着就是我那美丽的学校!

我的学校作文5

  校园,拥抱着每个孩子,使每个人在这里茁壮成长。我在这花朵飘香,绿树成荫,书声琅琅的校园里,度过了六年的生活,这里给我留下了深刻的印象。

  大家随我走进校园,首先映入我们眼中的是一个大型而又平坦宽阔的塑胶环形跑道。跑道大多为红色,像千姿百态、变化无常的朝霞。还有四个篮球架仰着头竖立在运动场的四角,它们就像四个钢铁巨人一样,保护着我们的校园。每到课余活动时间,运动场上顿时沸腾起来,同学们有的跳皮筋,有的踢球,有的做游戏,欢声笑语久久回响在校园的上空。运动场的正前方是升旗台,它的底座是大理石砌成的,每个周一的早上,我们全校师生都整齐地站在操场上,看着五星红旗随着国歌冉冉升起。升旗台的左右两侧有一排高大的挺拔的树,它们就像一个个忠心耿耿的哨兵,守护着我们的国旗,还给我们学校增添了几分生机的景象。

  走过操场是教学楼,它身上涂满了米黄色的油漆,在阳光的照耀下变得更美丽了。教学楼里有多媒体教学室、美术室、练功室、图书室、二课堂等等等等,真是设备齐全啊!当你推开教室的大门,每个教室都有投影仪、电视机、多媒体计算机。正对大黑板的是一块长方形的黑板报,图案精美,字迹端正,内容丰富多彩。教室中间摆放着整齐的桌椅,每天我们端端正正地坐在这里认真地学习,争先恐后地发言,专心致志地学习。整个教室里是那么的整洁,那么宽敞明亮。

  虽然我的学校没有什么特殊的景物,但五星红旗是永远飘扬的。校园的天空蓝得透明,我们渴求眼睛跃过云层,发现了装满憧憬的未知领域。我能生活在这样一个校园时很高兴。啊!校园,走进你,转眼六年,我必须离开你,我从心里油然而生出一种深深的怀念。

我的学校作文6

  我的学校在中牟县城东路小学。东侧。

  学校的大门大约有七八米,下面有两根大柱子支撑着,上面拱形的大约中还中可折几个金光闪闪的大字,上面写了城东路小学。

  走进了校园,正前面有一个很大的景观,石上面写着上合阳单,后面是和睦,和谐等等。读了这些,我明白了要团结友爱,和睦相处,其他地方有好多花台花,五颜六色的,每当一闻就有一种清香,像是在海边的。景观石前面就有八棵银杏树,银杏树的旁边就有几棵小树,还有几个书柜,喜欢看书的小朋友拿起一本书,坐在椅子上,就开始看起。

  向四周看,南楼是低年级教学楼,北楼是中高年级教学了,每当上课的时候,你听同学们读得很生动,生机勃勃,到了下课,同学们一下子就沸腾起来。

  穿过过厅,就来到了操场,做操的时候,整个操场人山人海,开始做操,每个人都做着同样的动作。每到星期一都要去升旗台,那里是颁发奖状和学习好的同学,升级还没开始,我们班有顺序的排着队,要是你站在房上一看,那叫一个壮观。开始升国旗了,我们站在医院上放歌的音乐真好穿过过厅,就来到了操场,做操的时候,整个操场人山人海,开始做操,每个人都做着同样的动作。每到星期一都要去升旗台,那里是颁发奖状和学习好的同学,升级还没开始,我们班有顺序的排着队,要是你站在房上一看,那叫一个壮观。开始升国旗了,我们站在医院上放歌的音乐真好听。

  这个学校是给孩子们欢笑快乐,希望你也来这里读书。

我的学校作文7

  我现在就读的学校叫凤光小学,学校环境优美清静,绿树成阴,鸟语花香。

  从学校大门进去,映入眼帘的是一栋四层的教学楼。我们继续往前走,就走到教学楼的正中间。向四周看看,教学楼把我们包围在中间,好像前后左右站着四个巨人,在欢迎各位同学的到来似的。巨人的脚下排着一簇簇鲜花,一阵阵清香扑面而来,令人神清气爽。在我们的前方有一块很大的玻璃幕墙,仔细一看原来是一面大镜子,供同学们进校园后整理衣冠用的。

  我们顺着走廊经过几次的拐弯,终于到了走廊的尽头,呈现在眼前的是两个巨大的操场――足球场和篮球场。中午操场上很安静,可是我仿佛看见了同学们奔跑运动的身影;仿佛听见了他们的喊叫声、欢呼声。操场中间是升旗台,五星红旗在阳光的照耀下显得多么鲜艳!使我们的学校显得多么庄严!

  我们学校有个书香园,很有特色。我们到书香园去散散步吧!

  书香园里有一个池塘。每到夏季,池塘里都长满了荷叶,开满了荷花,鱼儿在荷叶下自由地嬉戏玩耍。还有一些水草从水面探出头来,好像在对水底的鱼儿说:“上来玩玩吧!外面的世界很漂亮,好多学生在上面呢,他们是我们的朋友。”书香园种着许多花草树木,最显眼的还是一棵棵铁树,几只蝴蝶在铁树上飞来飞去,不肯离开。书香园里还有用石头雕刻的科学家、教育家和英雄人物。这里优美清静,真是个读书学习的好地方!

我的学校作文8

  隔校的学生都会说她们学校里的柳树成荫,当柳条伴着微风轻轻飘动,犹如少女那飘逸的长发,美极了。

  我们鱼洞四校虽然没有柳树,但在我们的校园里,栽有一棵棵高大挺拔的银杏树。银杏树时而像一个细心观察美丽校园的小孩;时而又仿佛是一个个认真负责的哨兵,不畏惧风吹雨打,保护着我们的校园。除此之外,校园里的银杏树还给了我们无穷的欢乐。银杏树在春天的时候,经过了寒冬,银杏树们争先恐后地抽出嫩叶,给校园带来了无限生机。瞧那劲儿,仿佛是想让我们和它们一样,天天向上。

  春天的银杏树,意味着好好学习,天天向上。在绿化带里,银杏树永远是最耀眼的,它和其它植物一起把我们校园里的空气净化得干干净净。使我们如身处大自然一般。在这环境优美的校园里学习,多快乐呀!校园里不但环境优美,设施也同样完善:有充满我们哒哒打字声的电脑室;有美妙音乐围绕的音乐室;有我们大胆尝试的科学实验室;有记载了我们欢笑的操场。对了,还有充满浓厚艺术气息的美术室·····

  其中我最喜欢的就要数美术室了,美术室里的布置虽然简单,却流露出了一种朴素的美。当老师和蔼可亲地为我们讲解时,总是让我们在作画时达到忘我的意境。啊!校园,你真让我陶醉。我爱你这教书育人的摇篮!

我的`学校作文9

  我是一名幸运儿紫薇小学刚建好,我就有幸成了紫薇小学的第一批学生。

  听大人们说,过去新区没有一所上规模想象样的学校,学生就近到村里的学校去上学,那时的村校校舍简陋,教学设施陈旧,一个老师教好几个年级。那时,新区到老城区只有一条大道,并且是沙石路,晴天,车子一过,沙尘飞扬;雨天,这条路就成了名副其实的“水泥”路,学生们走这条路上学真是不容易啊!

  现在,新区再也见不到沙石路了,都是四车道,宽阔平坦的水泥路。有了紫薇小学,新区的家长们再也不用为孩子上学的事发愁了。

  到过紫薇小学的人,无不赞美它的美丽。红墙壁瓦,它既有中国古典建筑风格,又有欧式建筑的特点。南北两栋教学楼,由动东西两条长廊连接在一起,是典型的中国四合院,北教学楼顶上的两个“城堡”,极具有欧式建筑的特征。我们的教室宽敞明亮,教学设施先进,每个教室都配有投影机与计算机,哥哥姐姐都羡慕极了。

  走过西长廊,就是综合楼了,着里有现代化的多媒体大教室,有美术教室,有科学教室,还有棋室,着里是素质教育的大课堂,我们在这里学到了丰富多彩的知识,变得更充实了。

  一滴水可以折射出一个多彩的世界,一所学校的变化可以反映家乡前进的步伐。我望着美丽的紫薇小学,分明看到了家乡的变化,怎能不感到激动与自豪?

我的学校作文10

  小朋友,你的学校美吗?我的学校特别美,如果你不知道,那今天我就来给你介绍一下吧。

  首先我的学校名字叫马寨镇二七区培育小学,我们的学校进门是一个放飞理想的雕塑,左边是我们一到四年级的教学楼,再往前看是一个美丽的小花园,那里长满了绿色的植物,还有很多等着我们去认真观察才会发现的秘密。我们学校还有一个图书室,他的名字叫书韵堂,我们每个班都有这个读书的课,都是为了增长我们的知识。再往前走就是一个广阔的大操场,再往里走就是五六年级的教学楼。

  我们学校还有很多活动,比如我们每周五都有一节社团课,我们多才多艺,有学吉他的,有学拍非洲鼓的,有学练跆拳道的,还有学书法的,等等很多很多。还有每年我们都要举行的跳蚤市场,那是我们学校最热闹的一个活动了!还有我们每个班都要举行的女子足球联赛和班级足球联赛,还有合球比赛。其中我最喜欢上社团课了我是非洲鼓社团的,我特别喜欢这个社团!

  怎么样?我们学校是不是特别的美丽,还特别有风采,你的学校是什么样子的呢?我对这个问题充满了极大的好奇心!

我的学校作文11

  我的学校,进入学校的侧门,首先映入眼帘的是我们的教学大楼,另外半边的大楼上有一只巨大的钟,刚进学校时,还以为是装饰,不料它是会动的,而且很准;右边是我们的操场,操场周围种满了各式各样的花花草草,一排排树木之间长着墨绿色的草,不免有绿草中的一点红。特别夺人眼球,星星点点的特有艺术感。

  绕着操场走一圈,从不同的角度看教学大楼和校徽雕塑能看出不同的风格:正面看教学大楼和校徽雕塑多了一份庄严,侧面看它们多了一份宁静。操场上共有六个篮球架,平时不会发生什么争抢,但到中午,男生们都会争着要篮球打,那时就热闹啦!

  走进教学大楼,就是另一种风格,操场上都是热情、活泼的,进了教学大楼都是文明的、有素质的。上了二楼,你会看到一块黑板,黑板的周围装饰着许都盆花,一盆紧挨着一盆,每朵的颜色都不一样,左手边是2、4、6班,右手边是1、3、5班,走廊上望下去,就可以看到操场的全景,甚是美丽,一阵凉风吹来,使人心旷神怡。

  教学楼内活动教室很多,比如:音乐教室、生物实验室、化学实验室、美术室、电脑房等等。我们可以在音乐教室里吹奏琴,一支由44人组成的乐队就诞生了;我们在美术室里画画,一张张逼真的画从我们手中落成;生物实验室里,我们好奇的睁大了眼睛观察动物,了解动物……

  最让人放松的地方就是后花园了!后花园里充满了树木的生气和花草的芳香,那里有木头建成的长廊,还有一面三省墙和一个小花园。所谓的小花园就是用鹅卵石铺成的一个园,中间种了一棵树罢了,不过哪里清静的很,无人干扰。

  这就是我们缤纷的校园,我喜欢我美丽的校园!

我的学校作文12

  下课铃声早已想起,而老师却置若罔闻,还在自顾自的讲课,好不容易讲完了,又布置了一大堆的作业,引得同学们连连叹气。老师却时常对我们说:现在不给你们布置作业,让你们出去玩,是害了你们。真的是这样吗?看来这个周末又不能尽情的玩了,整个周末时间都要消耗在无穷尽的家庭作业中。在家做作业的时候,我时常会想:我理想中的学校是怎么样的呢?一旦开启幻想,就会无限的憧憬。

  我理想中的学校,首当其冲的就是老师不要再布置这么多的家庭作业了。繁重的课业让我们根本没有时间去玩耍,去感受我们这个年纪该有的快乐。理想中的学校应该是劳逸结合,给我们布置适量的家庭作业,让我们也有空余的时间去做我们想做的事情,打打球、跑跑步这会让我们的身心更加的健康。理想中的学校,老师不会天天把升学、考试分数挂在嘴边,在关心我们考试成绩的同时,也能关爱我们的成长,陪我们谈心、帮我们解决难题。少了那种考试决定一切的想法,多了为祖国培养全面人才的计划。理想中的学校有和蔼可亲的老师,有相互帮助的同学,有良好积极的学习氛围,还有一起快乐成长的环境。

  虽然理想不是现实,但我坚信理想中的学校总有一天会到来的。

我的学校作文13

  跨入学校大门,首先映入眼帘的是宽阔而平坦的大操场。操场的四面有高高的围墙,围墙下面还有花草树木。春天一到,京桃开花,柳树发芽,花草散发出一阵阵浓郁的香味,不时地飘到教室里,这就是我的学校。

  一直朝前直走,就是“风雨廊”,在这儿摆放着很多桌椅,放学时有好多同学在那儿做作业,玩耍。穿过“风雨廊”就可以看到一个石碑,上面刻着意味深长的两个字——希望。看着那腾飞的雕塑,再看看四周稚嫩的鲜花,你会不由自主的感到一股力量在心头聚集,“一定要好好学习,将来成为一个有贡献的人。”我暗暗下了决心。在那儿往前看,红的跑道,绿的球场,两边是一棵棵刚长出嫩叶的树,你会不由地惊叹:真美啊!

  怎么,情不自禁地往那儿跑去吧。看,树上那一片片翠绿的叶子,仿佛是一块块无瑕的翡翠,在阳光下显得那么可爱,那么耀眼。一棵棵大榕树挺立在球场两边,整整齐齐的,是那么漂亮,像是一个个士兵,又像是一条围绕着操场的青色绸带。吃过晚饭后,我习惯到学校散步,走在跑道上,一边闻着树木发出的清香,一边吹着轻柔的风,真是人生一大享受啊!

  春天,学校的树木变化真大啊!刚开学,树叶是黄的,可不几天,树叶就落光了,只剩下光秃秃的枝丫,有点难看。可不消几天,树上就抽出了一个个芽苞,转眼,芽苞就变成了一片片的新叶子,真美,真嫩!很快,那绿,把整个学校都染遍了。

  这就是我的学校。

我的学校作文14

  我们的学校又美丽又整洁。所以我非常爱我的学校。

  来到学校门口,首先映入眼帘的是两排大榕树。叶子多得不可计数,枝叶多的一簇堆在另一簇上面。树长得很茂盛、很高大。学生和家长随时可以坐在榕树下面乘凉。这些大榕树就好像士兵一样守护着我们美丽又整洁的学校。

  进入学校门口,就看见一个大花坛。看那五颜六色的花,开得那么茂盛:月季花那红艳艳的花朵在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直比火还要红啊!美丽的野菊花一朵挨着一朵的开放,好像一匹宽幅的刺绣锦缎;还有一些杜鹃花、茶花、紫罗兰相争开放。到了春天,一股浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂绕着花儿,在那里边歌边舞。

  顺着花坛里走,就是我们的大操场。操场上专门设了一个篮球场;因为同学们都很喜欢打篮球;还设计了五个乒乓球场呢,每到体育课时,同学们会从自己家带来打乒乓球的工具。每到下课,这里就会变成同学们的乐园;有的在玩游戏、有的在跳绳、有的踢毽球……玩得非常开心。

  在操场的正北方,是我们的教学楼。每天我们坐在宽敞明亮的教室里读书写字。我们还有很多教室。

  我们的学校是多么的美丽、整洁。我爱我的学校。

我的学校作文15

  我的学校坐落在城东路的东侧,它是一座历史悠久,文化氛围浓厚的学校。

  一进校门,我们就会看到一块醒目的景观石,上面刻着善和、扬善四个大字,我想这是为了展现学校寄予每一位青少年的希望,愿我们都能成为谦逊,和善,有道德修养的人。绕过景观石,我们看见了朱红色的教学楼,令人一看就知道这一座活泼又严肃的学校,校园的地面很干净,五颜六色,像美轮美奂的彩虹一样,看着非常舒服,让人心情愉悦。北面教学楼显得格外高大,它一共有四个楼层,二、三、四层的阳台都用透明玻璃封了起来,这样显得干净又整洁。楼梯旁边有文化墙,内容很丰富,有的是天文知识,有的是名人介绍,还有的是卫生习惯。下了北教学楼会立刻发现两个学生读书的亭子里面整整齐齐地摆放着有趣的图书。旁边,还有四棵银杏树,每棵大树下都有同学们坐在那里看书的身影。穿过北教学楼就来到了操场。里面有各种各样的运动器材,跑道旁边还种满了花草树木,其中有一些白杨树,秋天的时候白杨树的叶子会变黄飘落下来,从高处远眺,仿佛是一只只金黄的蝴蝶在飞舞。在树的周围总会长一些小的花草,有它们的陪伴,操场显得更有生机与活力。

  我爱我的学校,因为他历史悠久,因为他文化浓厚,还因为他活泼美丽……