自考考完所有科目立马就能拿毕业证书吗?

鲸志愿

不能。

选择非全日制提升学历的伙伴大多数是在职人士,短期内拿到毕业证是很多考生关注的重点,对比成考、网教等方式,自考普遍被当做毕业时间最短、拿证最快的方式。

毕业论文答辩申报【6个月】+办理毕业手续【一个月左右】=7个月也就是所最少需要7个月才能领取毕业证书。但是这并不妨碍,自考依然是非全日制提升中拿证最快的一种方式。

展资料:

考生需要所有专业科目成绩合格,通过学位英语,且完成毕业论答辩,才能申请毕业证书。考生一般在申报后一个月内可以领取毕业证书。

毕业证书由考生所在区自考办负责发放。一般6月申报的,7月中旬发放;12月申报的,次年1月中旬发放。具体领取时间见“毕业申报凭单”。