报考在职研究生一般都需要什么条件?

社科赛斯 2023-06-29
报考在职研究生一般需要如下条件:1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。2、专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。关于在职研究生培训想找一个专业培训机构,社科赛斯是一个不错的选择。该公司旗下设有社科赛斯考研网(www.successkaoyan.com)、研线网(www.yanxian.org)、MBA 备考网(www.mbaschool.com.cn)、MBA 资讯网(www.mbaedu.cn)等行业门户和资讯网站,以及研线课堂 APP等资讯、学习平台。如今的社科赛斯,战略清晰,目标明确,在向学员提供研究生规…
鲸志愿

在职研究生报考方式可以分为一月联考和同等学力申硕两种,这两种报考方式的条件各不相同具体如下:

1、一月联考在职研究生报考条件:大专学历毕业具有五月工作经验;本科学历毕业具有三年工作经验;研究生学历毕业具有两年工作经验。

2、同等学力在职研究生报考条件:参加申硕考试的学员需要具备本科学历,还需要满足三年的工作经验,参加同等学力申硕课程班学习的学员只需要具有大专及以上学历即可。

以专业硕士为例,不同专业对报考者要求存在一定差异,关于学历、工作年限常见要求如下:硕士、博士学位要求满足2年工作经验,本科学历要求满足3年工作经验,专科学历要求满足5年工作经验。

在职研究生报考时间

1、一月联考报名时间:一月联考在职研究生的报名时间一般是在每年的10月份进行,11月份进行现场确认;考试时间一般是在每年的12月份,与统招生的考试时间一致。2018年在职研究生考试时间为2017年12月23日-25日。

2、同等学力申硕考试:五月在职研究生的报名时间一般是在每年的3月份,考试时间一般是在每年的5月份。

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
在职研究生不同的报考方式,报名条件也不同。

报考12月份非全日制研究生,已取得国家承认的大学本科毕业证书的人员(应届毕业生、自考的、网络教育都可以);或达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

全国职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-1056266049396971219

其中同等学力人员是指:
①国家承认的高职高专毕业学历后,满2年,且达到报考单位根据培养目标提出的具体业务要求的人员;
②国家承认学历的本科结业生;
③成人高校(含普通高校举办的成人高等学历教育)应届本科毕业生;
④自学考试和网络教育届时可毕业本科生。

报考5月份同等学力申硕在职研究生,申硕考试最低的报考条件要求:本科学士学位且毕业满3年,全日制或成人的只要是国家承认的学历学位都可以。

全国职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-1056266049396971219