天津医学高等专科学校能不能专升本

鲸志愿

可以的。

专升本选拔考试仅限于应届优秀普通全日制高职高专毕业生,只要所在的学校符合专升本的选拔条件就可以。

而天津医学高等专科学校的性质是公办全日制普通高等院校,是符合条件的,学生在大学三年级第二学期就可以去省教育考试院统一举办的专升本选拔考试。

但是只能选择与专科阶段所学专业相对口的本科专业,也就说与普通高考不同,普通高校专升本在报考专业时,必须专业对口。

另外,在院校选择上也受到一定限制,通常只能报考本省内设有相关对口专业的高校,不允许跨省报考。

扩展资料:

统招专升本难就难在考试录取上,只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径;

虽然从06年起,国家规定统招专升本录取名额控制在当年应届专科生的5%-10%,但是只要准备的好还是可以被录取的,07年重庆市各大本科院校(含独立学院)招生人数为当年应届毕业生的5%;

2008年重庆出新规,且“211”“985”工程高校、独立学院取消专升本招生计划,各专业招生人数为当年应届毕业生的5%,且还需要有对口专业,所以难度加大。

通过专升本选拔考试后升入普通高等学校本科层次进行两年制的深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等学校的普通高等教育本科学历文凭证书,符合条件颁发学士学位证书,并核发普通高等学校本科就业报到证。