印度尼西亚和马来西亚哪个世俗

区高歌cx
印度尼西亚世俗。

简称印尼,是东南亚国家,首都为雅加达。与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。
印度尼西亚国土面积1913578.68平方公里,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,也是多火山多地震的国家。

面积较大的岛屿有加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛,全国共有3个地方特区和31个省。

印尼人口2.71亿(2020年12月),是世界第四人口大国。有数百个民族,其中爪哇族占人口45%,巽他族14%,马都拉族和马来族分别占7.5%。

民族语言共有200多种,官方语言为印尼语。约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。

13—14世纪在爪哇形成强大帝国、16世纪末沦为荷兰殖民地。1942年被日本占领。1945年8月17日独立后,先后武装抵抗英国、荷兰的入侵,
其间曾被迫改为印度尼西亚联邦共和国并加入荷印联邦。1950年8月重新恢复为印度尼西亚共和国,1954年8月脱离荷印联邦。
感恩之心处处在
印度尼西亚和马来西亚两个国家,有自己的风俗习惯和当地风俗。相对来说马来西亚更世俗。
泠泠之风
两个国家都是位于赤道附近,同属于马来人种,世俗差不多,不过马来西亚属于发达国家,经济文化较好一些。