机动车驾驶证网上预约考试周末可以预约吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

机动车驾驶证网上预约考试周末可以预约,但是周末没有考试安排。

交管12123预约考试的具体方法如下:

一、打开手机,在桌面上找到“交管12123”一项,点击进入。交管12123”APP可以在各大应用商店搜索下载。

二、进入交管12123后,找到右下角的“我的”一项,点击进入。

三、进入我的后,找到“考试预约”一项,点击进入。

四、进入考试预约后,在下图红框处选择具体的科目考试场次预约即可。

扩展资料

驾驶证网上预约规则

考生预约后,考试时间的安排将按照一下规则排序:

1、首次预约科目一考试,按照学员驾驶证申领的受理时间进行排序;

2、补考科目一或者预约科目二等其他项目的考试,按照上一次考试的时间排序;

3、成功预约到考试后因个人原因导致取消预约或者缺考的,按照取消预约或者缺考的时间进行排序;

注意:如果同时满足2、3两种情况,则按照最近的时间进行排序。

驾驶证网上预约考试注意事项

1、自主预约是指考生自由选择考试计划中的考试场地和考试时间;系统预约则是系统自动选定。

2、除了科目一考试,预约其他科目考试时需要先对上一门考试进行评价,才能继续预约。评价内容简单填写学习、考试感想即可。

3、预约申请提交后,系统会提前3天短信通知学员是否预约成功,学员也可以登陆预约平台直接查询。

4、注册信息时确保手机号码和身份证号填写正确,如果考试后期更换手机号码需要到车管所更新资料,比较麻烦。

5、预约成功后不要轻易取消,否则会影响下一次预约的成功率和考试时间。

参考资料百度百科-交警12123