有谁知道U盘由于I/O设备错误,无法运行的解决方法

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以按照如下方式进行操作:

1、将鼠标移至桌面计算机图标上,然后单击右键,在弹出的菜单中选择“管理”打开计算机管理页面后,展开“存储”选项,接着点击“磁盘管理”,可以在中间窗格中看到驱动器列表。鼠标右键点击u盘,接着选择菜单中的“更改驱动器号和路径”

2、在随后弹出的更改驱动器号和路径窗口中,我们点击u盘盘符,然后点击“更改”按钮。

3、接下来在驱动器号下拉列表中重新分配一个盘符,然后点击“确定".

4、此时会弹出一个警告框,询问是否继续操作,我们点击“是”即可.

扩展资料

u盘使用注意事项:

1、 U盘一般有写保护开关,但应该在U盘插入计算机接口之前切换,不要在U盘工作状态下进行切换。

2、 U盘都有工作状态指示灯,如果是一个指示灯,当插入主机接口时,灯亮表示接通电源,当灯闪烁时表示正在读写数据。如果是两个指示灯,一般两种颜色,一个在接通电源时亮,一个在U盘进行读写数据时亮。

3、有些U盘在系统拷贝进度条消失后仍然在工作状态,严禁在读写状态灯亮时拔下U盘。一定要等读写状态指示灯停止闪烁或灭了才能拔下U盘。

4、有些品牌型号的U盘为文件分配表预留的空间较小,在拷贝大量单个小文件时容易报错,这时可以停止拷贝,采取先把多个小文件压缩成一个大文件的方法解决。

参考资料:百度百科-u盘