电脑开机就显示Recovery

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

出现这种情况应该是电脑系统出现故障了,所以建议可以通过一键还原恢复。

一键恢复系统可以按照以下的方法:

1、在关机的情况下,按电源开关键旁边的小键(像个转弯的箭头的),这时就会进入一键恢复的系统, 耐心等候一会。

2、进入了一键恢复的操作界面,就会看到两个选项恢复出厂备份和恢复用户备份,一般选择恢复出厂备份,然后按照提示一步一步进行,就可以恢复到正常的系统。

注意事项:在还原的过程中,笔记本电池电量要充足或是在连接充电器的情况下进行

笔记本清理灰尘的核心步骤

⒈使用十字螺丝刀将笔记本背部散热器模块后面的螺丝拆开

说明:这里我们仅建议清理笔记本CPU处理器与显卡散热器模块,因为这块是散热最大,也是最容易进灰尘的地方,其它诸如硬盘区域一般都不会有什么问题。可能很多朋友说找不到CPU散热模块的方位,其实只要找到笔记本散热出风口位置即可知道CPU散热模块的方位了。

⒉拆开笔记本CPU散热器模块的外壳后,我们可以看到如下内部结构:

一般使用较久的笔记本拆开散热器后外盖后,可以明显的看到内部散热期风扇积有厚厚的灰尘。这些灰尘在很大程度上会影响笔记本的散热效率。下面我们首先再用螺丝刀将笔记本的热管、散热鳍片、散热风扇等等拆下来清理,一般灰尘不多的笔记本也可以只拆下笔记本散热风扇。

电脑保养小技巧

1、尽量减少开机项目

很多软件都要求开机运行,他们都会有个提示,问你是否开机就运行加载,意思就是只要你一打开电脑,这些软件也就跟着加载,这样虽然避免了查找的麻烦,可是却减缓了系统的运行速度,同时让开机时间更长增加电脑的运行负荷,所以这方面的优化是必不可少的。

2、电脑硬件的保养

想要电脑使用寿命变长,除了这些软件方面之外,硬件也要保养,比如每隔一两个月就用毛刷刷一下散热风扇,这样可以清除灰尘,最大限度的降低电脑机箱温度,提高电脑散热效果,大大提高系统运行速度。相对来说,机箱运行温度越高,则系统运行速度越慢,所以别忘了给电脑降温除尘。