微软有哪些系统?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
楼主你好微软的操作系统经历了
1.MS-DOS
2.Microsoft Windows 1.0(1985年11月的1.01版、1986 年1月的1.02版、1986 年8月的1.03版、1987 年4月的1.04版)
3.Microsoft Windows 2.0(最初版、windows 386版、windows 286版)
4.Microsoft Windows 3.x(1990年 3.0版、1992年 3.1版、1994年 3.2版)
5.Microsoft Windows 95(1995年8月24日 第一次整合IE)
6.Microsoft Windows NT 4.0(1996年4月24日 可以面向服务器)
7.Microsoft Windows 97(1996年8月 主要对WIN95出现的BUG的进行修复)
8.Microsoft Windows 98(第一版 1998年6月25日、第二版SE 1999年5月5日)
9.Microsoft Windows 2000(1999年12月19日 四个版本:Professional、Server、Advanced Server、Datacenter Server)
10.Microsoft Windows Me(2000年9年14日 昙花一现)
11.Microsoft Windows XP(2001年8月24日 先两个版本:Professional、Home Edition 后来补充两个:Media Center Edition、Tablet PC Editon;出现过三次大补丁:SP1、SP2、SP3;以前是32位,后来又出现64位)
12.Microsoft Server 2003(2003年4月24日 四个版本:Web、Standard、Enterprise、Datacenter;均是针对服务器)
13.Microsoft Windows Vista(2007年1月30日 六个版本:Starter、Home Basic、Home Premium、Business、Enterprise、Ultimate;发行过一个大补丁:SP1、SP2尚在研究未发行)
14.Windows Server 2008(2008年2月27日 五个版本:Web、Enterprise、Standard、Datacenter、Itanium-basedSystems;专为服务器,其中Itanium为一种Intel稳定性超强的CPU)
15.Windows 7 目前用得最广泛的当然是XP,即便是Windows 7都会有一个功能是将提供XP的虚拟机以便运行使用广泛应用软件无数的XP;所以Windows 7将会是兼容性最好的,但是要运行XP虚拟机会要比较高的配置;美观的话Vista和Windows 7差别不是特别大,两者要求的配置也差不多,但是Windows 7会更流畅,Vista可能会沦为历史上Windows Me一样的过渡产品。
可能女生还比较喜欢美观吧,男生大多都注重性能,尤其是计算机专业的人,所以现在大部分男生不是用着XP,就是双系统Vista和XP(这种情况一般是买来的电脑自带正版Vista舍不得格式化)。
计算机实验室普遍用的是Server 2003,嵌入式用是CE。
麦保(深圳)科技有限公司_