红豆杉果子有什么作用?

刺任芹O

红豆杉果子的作用:

1、红豆杉果子是保健养生之佳品,含抗癌紫杉醇成分,能增强人体抗癌能力,降低细胞癌变机率,有抗癌防癌之功效。

2、红豆杉果子能够温肾通经、利尿消肿、祛邪散结。对三高、糖尿病、痛风尿酸高有非常好的疗效,这类朋友更是不要错过。

3、红豆杉果子富含纯天然抗衰老青花素,还含有各种对人体有益的维生素、氨基酸,能养生健体,提高人体免疫力,延年益寿。

扩展资料

红豆杉简介:

1、红豆杉是红豆杉属的植物的通称。该属约11种,分布于北半球。中国有4种1变种。

2、红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,在地球上已有250万年的历史。

3、由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。

参考资料来源:百度百科-红豆杉