可以直接练行楷吗?

得书文化
问题一:想练字是从正楷先练的吗,直接练行楷行吗 介绍一下我用过的方法:不停地练、有空就练。 首先你要找一本你觉得最漂亮的字帖,我学的是行楷(最好别学楷书和草书,我个人觉得丑且不实用),我找了一本很女性化的行楷字帖,那样的字美观大方,有个性又不潦草。 注意:千万不要在半透明的纸上照着描,而要另外拿草稿纸临摹,一个字反复写,写到很象帖上的原字了再学下一个字,我练的时候都是一个字写几百遍。 学了三个月后,别人都说我的字比以前漂亮几百倍了。 就和达芬奇画鸡蛋是一个方法。 没事时可以经常写写字,就和做饭一样,很久不做也会手感不好,放多了盐之类的。 很久不写字也会这样。

问题二:硬笔书法可以直接练行楷吗 可以的,硬笔书法订比较好过度,软笔的话想跳着走就难了。推荐你练李放鸣或者张克江的都还不错,希望你能如愿!

问题三:练完楷书可以直接练行楷吗 不知你练得是硬笔还是毛笔啊
如果是硬笔 可以过渡了 过度之后要带着原来的楷书一起写就是了 我建议你可以快速过渡到行书 因为硬笔书法主要为了书写快速美观实用 我想你也不是用它去搞硬笔书法创作 硬笔楷书写起来很浪费时间 所以建议以行书为主 兼同行楷一起练习
而毛笔书法则相反 恰要严格的楷书基础 过硬的楷书基础上学习行书 不用行楷过度 伐无论学习哪种书法 贵在持之以恒 不但要多练 还要多看 开拓自己的眼界 提升你的眼里是最关键 望君早日学成 挥洒豪情 ^_^

问题四:可以直接练行书吗 建议:最好还是从初练习开始从温一下,不管是做什么事情基础才是作重要的,如果你连基础都不扎实的话,就去跳跃后面的书法道路可能会有点不顺。因为基础不够越是到了后面你会形成不一个不良的书法习惯,所以最好还是先把基础做好。

问题五:练字可以直接练行楷吗? 初三以上可以直接练习行楷,不然以后写楷书肯能就会忘笔画了。我教学时大孩子和成人都是直接教行楷的,行楷会了楷书也就会了,结构是一样的,只是把连带去掉就是楷书

问题六:练字直接练行书可以吗 完全可以,因为每做一件事,培养兴趣是至关重要的,可以看出你是很喜欢行书的,那么就按自己的兴趣去练吧!毕竟一个人从小到大通过以往的学习积累,已有一定的楷书、行书的书写功底,只是平常未特别注意字的笔画、笔势,以及字的结构与布局等,以后在练习中这些方面加强注意,定会有所提高,无需顾虑。
选择自己喜欢的范本,不断地临写,练到一定程度你就可以看出自己的进步。不过练字过程中,有时会感觉自己的字,怎么会越练越差,好象没什么进步,这个时候算是遇到了“眼高手低”的正常现象,也就是说你的眼光高了,欣赏能力提高了,此时一定要坚持,加强练习不能松懈。之后,你就会感觉自己写的字有所进步了。书法练习过程中,“眼高手低”现象会反复出现,所以,每一次的突破,都是一个进步。
持之以恒,不断地练习,不断地提高,也会使你对自己提出更高的要求,到那时为了加强功底,间以练练楷书,以及其它一些书体。总之,法无定法,能让自己进步,能让自己提高最为关键。

问题七:没有练楷书可以直接练行楷吗? 可以!但是需要次第,要多看字帖,多思考。可先摸写几遍,再临写,最后背临(不看字帖,凭感觉写)。一般没有必须先练好楷书这种说法,那位说法家的看法不过是一家之言。当代名家刘奇晋先生那里新收的学生,一般只要年龄稍偏大,都会让他们从行楷书入手。

问题八:硬笔书法初学者可以直接临摹行楷字吗? 硬笔书法初学者可以直接临摹行楷字。
很多人认为:练字一定要先练楷书。这其实有一定的道理,但其实楷书与行书的写法有相通之处,却也有很大的不同。楷书有楷书的书写规范,行书有行书的书写规范,两者是不能混同的。不能认为把楷书写快了就是行书,把行书再写快了就成草书了。人们常把楷书比作站立,把行书比作行走,自然草书就是跑了,要先学站再学走。这种说法有一定的道理,同时也是着重强调练字要练基本功的问题。但是人们忽视了这基本功有二层含义:一是控笔的能力,二是对各种书体的认识和笔画特点的把握能力。因而,在对汉字的基本笔画已经掌握了的情况下,本着实用书写的目的,是可以直接练行书的。因为在练行书的时候,也能训练控笔的能力呀。由于楷书的规范与行书的并不一样,所以我们经常看到有这样一些人,一笔一画的字,写得很工整,但是一写行书,又乱套了,再写快点就成“鬼画符”了,这就是因为没有按照不同的书体的规范书写的缘故。历史上众多书家中,有以楷书见长的,有以行书见长的,还有以草书见长的,就是这个道理。由此可见,作为硬笔书法,你完全可以对哪种书体感兴趣就练哪种书体,因为硬笔没有软笔那么难于控制。作为实用的练字,你能够并且必须从练行书入手。当然,各种字体都练一练,能找到一些特殊的感受与体会,对你练任何字体都是有帮助的。另外,特别说明一下,有些人写的很工整的一笔一画的字,严格来讲,并不能算是真正意义上的楷书。

问题九:想练字是从正楷先练的吗,直接练行楷行吗 介绍一下我用过的方法:不停地练、有空就练。 首先你要找一本你觉得最漂亮的字帖,我学的是行楷(最好别学楷书和草书,我个人觉得丑且不实用),我找了一本很女性化的行楷字帖,那样的字美观大方,有个性又不潦草。 注意:千万不要在半透明的纸上照着描,而要另外拿草稿纸临摹,一个字反复写,写到很象帖上的原字了再学下一个字,我练的时候都是一个字写几百遍。 学了三个月后,别人都说我的字比以前漂亮几百倍了。 就和达芬奇画鸡蛋是一个方法。 没事时可以经常写写字,就和做饭一样,很久不做也会手感不好,放多了盐之类的。 很久不写字也会这样。

问题十:硬笔书法可以直接练行楷吗 可以的,硬笔书法订比较好过度,软笔的话想跳着走就难了。推荐你练李放鸣或者张克江的都还不错,希望你能如愿!