为什么手机一打电话,显示无法访问移动网络?

生活的晓达人

手机一打电话出去就显示无法访问移动网络的原因是:电话卡与手机不匹配。解决方法如下:

准备材料:手机卡、手机

1、首先找到手机上的设置,点击手机平面上方的“设置”。

2、显示如下图,先点击手机卡小标志,然后点击“网络运营商”。

3、显示如下图,然后点击“〉”符号。

4、显示如下图,然后点击“搜索网络”。耐心等待一下。

5、会出现与你手机所匹配的网络,如下图,如果你的手机卡的移动网络与你手机所显示的网络不符,证明你的电话卡与手机不匹配。所以手机插上手机卡后,显示信号的地方出现“ד号,打电话也会显示“无法访问移动网络”。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,通话时出现没有数据网络的情况,可以参考以下方法排查:

1、若状态栏没有HD图标,请联系运营商开启VoLTE业务或连接WiFi网络;

中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)。

2、使用双卡时,可进入设置--双卡与移动网络--打开“通话时可上网/智能切换数据卡”,开启后通话时可短暂使用副卡的数据网络;

3、若所在位置4G/5G网络不稳定,建议更换其他位置再尝试;

4、5G双通机型需处于部分5G频段才能实现副卡通话时,使用主卡的流量。

实现双卡双通功能需要满足以下条件:手机支持双通;两张手机卡都注册到5G SA网络;通话在VoNR下进行;两张手机卡分别注册到n1/n28/n41/n78中的任一频段(部分机型例如S16Pro只需要主卡注册到SA网络对应频段)。

目前支持智能切换数据卡的机型有:iQOO 11、iQOO 11 Pro、X90系列、X Fold+、iQOO 10、iQOO 10 Pro、X80系列、X Fold、X Note、iQOO 9/iQOO 9 Pro、X70系列、iQOO 8/iQOO 8 Pro、X60系列、iQOO 5系列、X50&X50 Pro.

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务