家常花菜的做法有哪些值得推荐?

南栀123w

1、干煸孜然花菜

花菜用淡盐水浸泡10分钟洗净,掰成小朵。

朝天椒、蒜切片,姜切末,香葱切小段。

锅置火上适量油烧至6成热,放入花菜炒至边缘微焦,盛出。

锅留底油,大火加热,煸香朝天椒、花椒、姜末、蒜片。

放入花菜马上烹料酒,加生抽翻炒均匀。

撒上孜然粒、香葱段煸炒至出香味即可。

2、双花蝴蝶虾

将基围虾去头去皮, 用刀从虾背上剥开。

去掉虾线后,在中间划一小口,将虾尾从洞中穿出。

处理好的虾仁中加入姜片,蛋清,生粉,料酒,胡椒和盐。

混合均匀后腌制五分钟。

锅中烧开水后,加入适量的盐和几滴油, 下入准备好的花菜, 西兰花和黑木耳焯一下, 捞出沥干水分备用。

锅中加入适量的油, 虾仁翻炒, 直至虾仁变色。

加入刚焯好的蔬菜一起翻炒。

翻炒几下后加入盐和胡椒等调味料。

翻炒均匀后出锅装盘。

3、咖喱花菜

将花菜分小朵洗净,淋水备用。

炒锅倒油烧热,下葱碎炒香。

放入花菜,加少量温水。

加盖将花菜煮上。

至花菜八成熟时,放入块状咖喱,小火煮开,将化开的咖喱跟花菜拌均匀即可。

叶无独

第一种做法:干锅花菜
干锅花菜是以五花肉、花菜、青红椒为主料制作的菜肴。
干锅花菜具体做法:
1、花菜洗净掰小块,青红椒切片,五花肉洗净切片,葱切段,姜切片,蒜切末
2、烧热锅,锅内放入足量的油,放入花菜略炸片刻,捞出
3、锅中留少许油,爆香葱姜蒜,放入五花肉翻炒
4、加入辣椒酱、生抽、醋、鸡粉翻炒,放入青红椒
5、加入花菜继续翻炒,倒入适量清水翻炒至收汁即可。
第二种做法:腊肉炒花菜
食材:腊肉(半肥瘦)150克,花菜1棵,大葱1根、豌豆苗1抓、菜油少许、精盐1茶匙、味精少许、水豆粉适量。
腊肉炒花菜做法:腊肉煮熟,切片,花菜分解为成人拇指大小,洗净后下沸水焯2—3分钟(水里最好加盐,一是保持花菜色泽,二是便于附着咸味),大葱切“马耳朵”状、豌豆苗洗净,水豆粉里加精盐、味精兑好滋汁,起锅加油烧熟,先下腊肉稍微炒一下,加高汤、花菜烧至入味,起锅前依次加豌豆苗、滋汁,菜成。

第三种做法:油豆腐炒花菜
油豆腐炒花菜是以花菜、油豆腐为主制成的一种菜品。
油豆腐炒花菜的具体做法:
1、花菜洗净切块,姜切丝,葱切小段,油豆腐切块
2、烧热锅倒入油,姜丝爆香,放入花菜翻炒
3、加入油豆腐继续翻炒
4、倒入适量清水,加入盐、生抽、鸡粉继续翻炒至熟
5、最后撒上葱段翻炒片刻即可出锅。
第四种做法:番茄菜花
用料:菜花1个、西红柿2个、细香葱2根、白糖1茶匙、胡椒粉1茶匙、植物油2汤匙、食盐1/2茶匙
番茄菜花做法:
1、花菜掰成小朵后放入加入盐的水中焯烫,煮至五分熟后捞出。
2、番茄用筷子叉着在火上烤一下,直至表面皮炸裂。
3、将去皮的番茄切成小丁,再准备好其他原材料。
4、锅烧热,放入适量的植物油,下入番茄丁翻炒。
5、直至番茄丁炒蓉,加入适量的水煮一下。
6、加入刚焯过水的花菜。
7、翻炒均匀后加盖焖煮一、两分钟。
8、加入盐、胡椒粉和白糖调味料翻炒均匀。
9、装入碗中,表面上撒些小葱末,端上桌了。
第五种做法:素炒花菜
准备食材:花菜400克,小米椒6个,食盐2茶匙,鸡精1/2茶匙,蒜2瓣,生抽2茶匙,植物油适量
素炒花菜具体做法:花菜掰成小朵,在盐水里浸泡片刻,洗净后,捞出,沥干水分,小米辣洗净,切断备用,锅里加水烧开,将花菜放进去焯水;花菜焯水1分钟,捞出过凉水,炒锅烧热,倒入适量植物油烧热;转小火,煸香大蒜,放入花菜,大火翻炒,调入适量生抽,放入小米辣翻炒,调入盐翻炒,调入适量鸡精,关火,翻炒均匀后,起锅!
功听0Ce
1、花菜洗净掰小块,青红椒切片,五花肉洗净切片,葱切段,姜切片,蒜切末

2、烧热锅,锅内放入足量的油,放入花菜略炸片刻,捞出

3、锅中留少许油,爆香葱姜蒜,放入五花肉翻炒

4、加入辣椒酱、生抽、醋、鸡粉翻炒,放入青红椒

5、加入花菜继续翻炒,倒入适量清水翻炒至收汁即可