你的年龄有多大?

味磊爱恋

67岁。
那是【北京电影学院】的“杜松叶”老师。

每个人心中都有一个明星梦,与年龄无关。

杜松叶,这位67岁的洛阳老人,从2014年退休后开始接触表演,积累了经验后不满足于在本地拍摄网络剧、情景剧,同时也为了提高自己的表演水平,毅然决然去横店当起了“横漂”。在经历了“龙套演员”的苦与乐后,于今年3月被北京电影学院破格录取,即将进行为期一年的成人教育表演专业的学习,她也成为北京电影学院自建校以来年龄最大的学生。

4月19日,大河报·大河客户端记者专访了杜松叶。对于自己“一不小心就创了纪录”的举动,她颇有些不好意思,觉得还是低调点好,生怕周围朋友说她不安分。但谈到表演,杜松叶便侃侃而谈,她不在乎收入,也不在乎能获得多大的名气,她唯一在乎的就是自己真的喜欢当一名快乐的演员。

2018年3月19日下午,杜松叶站到了北京电影学院的考场上,自我介绍、形体表演、声乐表演、诗歌朗诵、即兴表演……“每一项考完,主考老师都互相点头,当时我就心想这次有戏。”原本计划考完就去横店的杜松叶在3月20日就收到了北京电影学院成人教育表演专业的录取通知。负责招生的老师对她说:“大姐,我们学校的招生年龄限制在60岁,您是建校以来唯一破格录取的学生。”

虽然创了一个纪录,但杜松叶还是希望低调点儿,毕竟表演只是自己的爱好,不图钱不图名就图个乐子,不过能够从玩票儿到“正规军”一路走来,杜松叶还是实现了坚持梦想的奇迹。4月21日,杜松叶就要踏上北上的行程,进行为期一年的学习。考虑到杜松叶的实际情况,学校还允许她随时请假,但杜松叶表示会遵守学校的纪律,也坚持自己的原则,做一个认真学习的“大龄学生”,在孩子们中当一个正能量奶奶级的学生。