暑假生活作文

名成教育17

  在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我为大家收集的暑假生活作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

暑假生活作文1

  愉快的假期生活即将过去,我怎么觉得这么快就过去了迎接了新的学期呢?我就跟你们说说我这个假期的一次经历!

  我是一个小小的游泳运动员,假期每天早上六点奔往游泳馆训练,天天如此,所以我的假期没有时间出去度假,虽然每天艰苦的训练但是我没有丝毫的不开心,我就像一条小小的鱼回归了大自然一样喜欢清澈见底的泳池。有一天我在户外跑跳,突然受了伤,胳膊腿都摔坏了留了很多的血,回到家妈妈给我包扎好问我:“明天早上训练能去吗?”当时我觉得不疼说:没事妈妈能去!结果第二天早上,我的腿都青了,并且伤口的地方很疼,我就跟妈妈说今天不去训练了,妈妈向教练给我请假,结果教练没给我假,让带病去训练!妈妈无可奈何的给我穿上衣服,可是我是真不想去,妈妈看着我说,如果你今天不去那就退队吧,看着妈妈生气的表情,我摸去眼泪一瘸一拐的拉着妈妈的手上了车。到了游泳馆,妈妈给我涂上了专业受伤的保护膜我又下水开始训练了,训练完也不疼了,我自己觉得我都很坚强。这个事虽然过去,但是我永远记得你们说的每一句话,再也不要拿退队吓唬我了,我会很难受的!

  新的学期到了,我会更加刻苦学习,请曹老师放心,我不会因为游泳耽误我的学习成绩,我会更加努力的!

暑假生活作文2

  放暑假了,我们全家一起去姥姥家。我们坐了三个小时的车终于到姥姥家了,我的姥姥姥爷和表哥 表姐都出来迎接我们,妈妈为姥姥买了两件衣服,姥姥可高兴了。

  我玩了一天,可开心了。当晚,表哥神秘的对我说:“去抓知了吧?知了晚上出来,我去拿照明灯,在那一根长棍。”我说,知了这东西我见过,也吃过它的肉,挺香的,但是没有捉过。今天可以去捉它,真是太刺激了! 表哥带着我在村子里转来转去,最后来到了一片小树林,表哥说,这里的知了最多了。

  表哥先拿照明灯照地面,后照树根周围,再照树杆 树枝和叶子,看见树上有知了,再用长棍打,就会打掉一个。他一会打掉一个,一会打掉一个,可我却一个都找不到。我低着头,借着灯光,睁大眼睛,我看见树的周围有很多洞,大的小的都有。突然,我看见一个小洞上的土在动,一只知了从洞里爬出来,我急忙捉住了它,我特别得意地说:“捉知了也并不难啊!”我把它放在手中,感觉到知了的爪子紧紧的抓住我的手不放,无论倒过来或使劲甩都不会掉下来。

  表哥说,该回家了,虽然只捉到了一只,但我也很满足。 早晨,我一起床,就去看我昨天捉的那只知了,呀!它脱皮了,变了,有翅膀了,这太神奇了! 为了捉住更多的知了,我感紧刷牙 洗脸 吃饭。我见树就看,在树上找到了几十只,打下来一看,全是知了退的壳,这时我才知道表哥为什么说知了晚上出来,原来到了天明,它们都退了皮,长出了翅膀飞走了。

暑假生活作文3

  每天早上,对着太阳高喊一声:“comeon!”然后刷牙洗脸吃早饭。虽然疫情并没完全好转,不能出远门,但这井然有序的生活也挺令我愉快。

  暑假学习不放松,赶紧扎好基本功。对于一名学生来说,学习是我的首要任务。每天我会对照我的暑期计划认真执行,不折不扣地完成暑假作业。完成课内作业的同时,我还会拓展更多课外练习,钻研奥数、围棋,有时还会练练编程、画幅画,我还自学了五年级上学期的内容,向未来的学业进发!

  书,是我课余生活必需品。《小岛》《牧羊猪》《奔跑的岱二牛》《花猫三丫上房了》之类的文学作品,是假期日常生活中的“好食材”。坐上我的小沙发,捧上一本心爱的课外书,津津有味地看起来,一目十行不是我的目标,“十目一行”,才能真正将所有“营养”全部吸收到大脑中。看着看着,我就会入了迷:随书中的高兴事儿而欢笑;随书中的悲伤事儿而难过,妈妈看到了,总要说:“这小子,又沉到书海里去了!”

  运动,更是必需的。羽毛球、足球、篮球、滑板、自行车……这些都是我的运动项目。每天在学习之余,我都会安排固定的运动时间。瞧,我的球技又更上了一层楼,滑板和自行车也能掌控自如。

  充实的暑假生活让每一天都有滋有味,你的暑假生活怎么样呢?

暑假生活作文4

  暑假里发生了许多有趣的事,最有趣的莫过于“火山春晓”事件了。

  那天,妈妈叫我弹奏古筝曲《雪山春晓》给江梦柯姐姐听。我说:“现在请江梦柯同志欣赏无敌曲,《火山春晓》!”说完,就见姐姐已笑趴在我床上了。于是,我俩一起狂笑不止,以致于在弹奏这首曲子时还在捧腹大笑。我看要不是我们及时把嘴巴捂上,姐姐肯定会笑得瘫软无力,下巴合不上了!

  暑假还是忙的时候多。本来,暑假想好好玩玩,放弃报舞蹈班,不曾想突如其来的航模课夺走了我七月份的所有上午时间。与此同时,古筝又要考级,加上乐理课、古筝课、奥数课、英语课……好不容易捱到8月1日下午,两头奔跑着把古筝考级、航模比赛同时干掉,正悠闲地哼着歌呢,古筝老师又要我考安徽五声乐团!刚休息没几天又忙了起来。我考进了乐团,乐团有什么古文课、合唱课、排练课、形体课……天呐,挤爆了!每次都要从下午6点半直练到9点多才回到家,累哇!

  新学期就要开始了。我也不能松懈,要以全新的态度对待新的学习生活,保持住优秀的成绩,英语、数学要保持在100分,不能低于98分。

  新学期,希望我能好好学习,天天向上。

暑假生活作文5

  暑假已经过完一半了,哈哈我公布一个好消息:我把暑假作业做完啦!接下来的时间里,我要和妈妈一起复习功课,决定在二年级考出更好的成绩。

  这个暑假完全是按照我自己制定的计划进行的——每天吃过妈妈准备的早餐后,我就先做作业,保证每天完成2页语文和数学假期作业。然后,我就看看书、玩儿玩具,还可以上网、听音乐、画画儿、做手工,不知不觉中,妈妈就下班回来给我做午饭啦!吃过午饭,妈妈还会带我到楼下玩儿一会儿。下午,我能美美地睡上一觉,五点多睡醒后,等着妈妈下班后吃过晚饭后河妈妈一起去广场玩儿。这样,作业、室内和户外的活动全不耽误。

  妈妈每天工作都非常辛苦,所以,我也做些力所能及的家务,比如:焖米饭、拖地、擦窗台、洗毛巾、洗袜子等等,给妈妈减轻些负担。随着我慢慢地长大,我能帮妈妈做越来越多的家务,让妈妈更轻松。

  这是我的第一个暑假,也是我的新起点。我要在假期把学过的知识好好复习一下,为新学期做好充分的准备。

暑假生活作文6

  犹记得,同学之间盛传一话“大考大耍,小考小耍,不考不耍。”如今期末考试已毕,步入暑假,一定好耍,非也!非也!为何?且听我演奏一曲······

  摇滚乐

  早上我猛一睁眼,懒洋洋地瞅一眼钟,吓得我差点把枕头吞下去。“天哪,又是十点多钟啦!我这睡懒觉的毛病怎么也改不了。

  刚把早饭煮上,电话就响了起来,妈妈第一到指令已经到达:“才起床?猪呀!快点洗漱,吃饭,叠被子!”没办法,母亲大人的命令岂敢违抗?只好赶紧“稀里哗啦”的忙完。第二道指令······

  一上午地折腾,忙得没有喘息地机会,真好像刚刚演奏了一场摇滚乐!

  小夜曲

  吃完午饭,该踏上去看外婆的“二万八千里长征”了······经过九九八十一难,终于到了外婆家。

  回家时,我乘座公共汽车,刚上车就找了个座位坐下来,便睡了起来。正睡的香时,售票员那声“惊天地,泣鬼神”的某某某站到了。

  本来想在“大考”后好好玩一番,岂料如此狼狈,真是狂战呀!

暑假生活作文7

  暑假生活,是实践的时间,是体会的时间。

  暑假生活要用你的行动,做点什么。要用你的行为影响点什么。

  这个暑假是不同的暑假。尝到了失去亲人的感觉,让我伤感。让我想念。让我感觉人真的好脆弱。暑假的第一天。闲着没事,就在这呆在。看电视。看足球。看的郁闷没意思。踢得闹心。就听到妈妈招呼我。你的外婆去世了。我说昨天不还和你打电话了吗?我很吃惊。我和妈妈,爸爸开车就去了。等到的时候外婆已经走了,听到的都是哭声。我很伤心。因为外婆从小把我养大。我一直和她感情很深。我的眼泪止不住的往下流。我心想,你走的太突然了,我还没报答你呢。你怎么能走呢。我哭了。那是我第一次在死人的时候哭。因为这是我很亲的人。亲人要走什么都拦不住。但是你的感觉只是愧疚。只是觉得对不起她老人家。只是觉得没有好好的陪你走过最好一段璐。真的好伤心。失去了亲人,你无法理解那个心情。是无尽的痛苦,无尽的回忆涌上心头。只是想着她活着的时候如何对你好,只是觉得舍不得。

  这种体会真的太深刻了。让我在这个暑假感触的太多,太深了。

暑假生活作文8

  我的暑假是一个平凡脱俗的暑假。来的也快,去的也快。

  我的暑假的第一个月就去打了工,在我没打工之前,我对暑假工是多么的期盼。让我再打第一天工的时候,上午觉得还可以,可是干久了我就觉得枯燥无味了,才干完的第一天我就不想干了,但我觉得我还是应该坚持下去,既然有这个决心,为什么不能坚持下去呢?所以我就继续坚持了下去,你日复一日,时间一天的过去的,我一个月的暑假工之旅也结束了,刚开始觉得很慢,可是到了后来,啊!原来时间过得这么快呀!暑假工结束了,我肯定是一个开心的心情,所以我

  就高高兴兴的收拾的东西和我爸回了家。过了几天,我们就去老板那里结工资,虽然只有20xx多,但是也已经知足了,毕竟是主家公吗?你找到工资后,我就和我的小伙伴们去挥霍了去大吃了一顿,这一顿吃的是多么的知足啊!暑假工结束了还有一个月的时间做一个月,我准备用半个月的时间来学习半个月的时间来玩。

  由于上次打暑假工的原因,所以我的作业堆成一大堆。我坚持性的写了半个多月,终于把这些作业写完了。虽然写作业是有点累。但是相比起暑假工我还是觉得写作业比较好一点。

  我的作业竟然写完了,那么自然的就到了我的休息时间了就这样,我疯狂办的晚了半个多月,读书的时间也到了,我该放下心来写写作业,看看书,所以下个学期的学习打好基础,争取考到一个好一点的高中。

暑假生活作文9

  今天,妈妈要带我去温泉馆游泳啦!可我刚要高兴却有兴奋不起来了。妈妈说她一个人不能带两个人一起游泳,于是,我向妈妈问了这件事,谁知妈妈却说:一会儿就知道了。

  我们收拾好了东西,然后就出发,可我们一出小区就发现有点不对劲。因为有一辆车子跟在了我们后面,等我们到了目的地,可我刚下车时竟然发现,从那辆车上下来了我的好朋友-----媛媛,我高兴地跳了起来,妹妹来后也惊讶不已,妈妈笑着说:我们进去吧!我和媛媛打了招呼,然后进入了游泳馆。我一进去就领了手牌,去更衣室换了游泳衣,迫不及待地进入温泉室。可走近了再看------深水池换新水了!我向服务员问了个明白,看来今天一天都不能游泳了,

  可是我们却意外地发现了有一个养了小鱼的池子,打听清楚后才知道,原来这是清道夫鱼。在经过妈妈的同意后,我们进入了清道夫鱼池。

  这种鱼,粉色的`嘴巴、黑白条纹的身体,可可爱啦!我们刚泡了一会妹妹就笑了起来,原来是小鱼在吃她脚上的死皮呢!不一会儿也有小鱼来清理我们的脚了,可正玩得开心时,妈妈叫我们回家了,我们依依不舍地离开了游泳馆。

暑假生活作文10

  暑假生活,是深度的解析我生活的存在。

  暑假生活,让我知道许多,人生中感动的事,使我得知真情在。

  这是我听到的一个故事,是爸爸讲的。那是我六岁那年。我的老师被派到了别的学校支教。你走的时候。爸爸和你吵了起来。他说你宁可去别的学校教孩子也不要你的亲生孩子。爸爸说一一定要走的话,那就离婚。结果你还真的走了。走之前还抱抱我。把你的手表给我摘了下来。我问你还回来吗。你想了想指了指门上的横条,说等你的个子长到那么高的时候我就回来。我信了你说的话,每天都去那里比个子。有一天我发现那个横条没有了。我大哭。哭的好伤心。爸爸生气了,说你在哭我就打你了。我还是哭。结果爸爸真的打了我。我很生气。爸爸也很生气,说你长不到那么高。她永远都不会回来。你就忘记了吧。我很生气。后来爸爸给我找了个后妈。我在每天的这样生活中生活着。没有头续。当我十岁那年,她真的回来了。你身体变的很糟糕。长的也是那么的难看了。可是,你叫我的名字。我很生气的一把把你给推开了。很大声音的说你是谁啊。我认识你吗。你来我家干什么啊。我很懊恼。爸爸从市场回来带回来了好多菜。对我说,你干什么呢,快点叫妈妈啊。我居然没有叫出来。

  我深刻的解析生活中你存在的意义是无限的。你有着这么感人的过去。我的爸爸。

暑假生活作文11

  光阴似箭,日月如梭。转眼,又一个暑假快结束了,在这个暑假,我想问一下大家:“你快乐吗?”我想大家一定回答:“快乐”我也是,我过了一个非常快乐的暑假。

  在这个暑假,我做了一件很有意义的事——扫楼梯。在扫楼梯时,我累在身体,可我扫完,看着那么干净的楼梯时,我就甜在心里,得到邻居一句又一句的夸奖时,我心里非常地开心。是啊,幸福就在有益于人类的劳动中。因此,我得到了快乐,也得到了幸福。

  对了,在暑假中,学习,也是不可缺少的元素,人不光是靠他自己就拥有一切,而是靠他学习中所得到到的一切来造就自己。我在暑假中,为了学习许多知识,而这些知识,是在一本书上学的,这本书是在前几天买的,这本书是《中国十大名著之岳飞传》岳飞是我崇拜的大英雄,是一位有胆识、智勇双全、精忠报国的军事统帅。这本书让我从岳飞身上学到了知识,要有勇气,还更需要智慧。我得到了快乐,也得到了知识。

  这个暑假,我过得很快乐,学习和劳动得到快乐,因为快乐,所以这个世界才会那么美好!

暑假生活作文12

  “太好了!”随着我一声大叫,我的暑假生活开始了。在这个暑假里,我可以不用看枯燥的书,丢下书包,尽情地玩耍。在这个暑假里,我可以很开心,但是,也会有我的酸甜苦。

  因为期末考了一个理想的成绩,妈妈打赏我,准许去奶奶家玩个痛快!爸爸妈妈提前下班,带我去了期望已久的奶奶家。

  一到奶奶家,爷爷便像以前一样把我抱住。不管妈妈怎么说,爷爷都不肯把我放下来,就像抱着十分重要的宝贝似的。许久,他才慢慢地把我放下来,爷爷带我看了他养的鸡和鸭。

  第二天,他带上我,开始一段单车之旅,带我去了藤桥。回来时,我好像是从另一个国度里回来似的,十分地兴奋。

  在奶奶家呆了几天,我就要回家了。我的心里十分难过。毕竟奶奶把我一手带大,可我回来只有这么短的时间,心中很是惭愧。回家前,奶奶一直嘱咐我叫我好好学习,不要辜负他的期望,我不停地点头,强忍着眼泪,依依不舍地与奶奶道别,眼泪还是不争气的流了下来。

  虽是暑假,我的生活确是很忙,妈妈给我报的补习班真是多的数不胜数啊!每天早上都要7点起床就是想晚起也不行。

  就是因为这么多的补习班,我都沉沦于学习了,日渐消瘦了!肤色也是一天比一天黑,这些补习班真是让我生不如死呢。

  这一个暑假里,我虽有很多补习班,但日子过得也是丰富多彩。

暑假生活作文13

  暑假生活是回忆,暑假生活是快乐的美好的。

  我的暑假生活是在自愿的行业里做出的。我喜欢自愿。喜欢自愿做有意义的事。

  在这个暑假我觉得我过的是最好的,我做到了生活的高尚点,我做到饿了为人服务,为城市,为祖国服务的微小贡献。

  这个暑假我没有回爷爷家。只是在我的家里。但是我却做好多有意义的事情。我每天都来的广场,车站,等好多公共场所。我来到那里就是想看看有人需要帮助吗。我来到广场看看那里有没有人乱扔垃圾。我给捡起来。让我的小动作带动大家都来做。让城市环境的到更多人的保护。让我们有个更好更清新的城市环境。

  我来到了车站,我看到了老爷爷,拿着好多行李,我帮助老爷爷,把行李给拿上了车。看到残疾人拄着双拐,我去帮他照顾一下他的小孩。不让太多的人挤到孩子。我的微博之力是不算什么,但是我想用我的行动带动大家都来帮助,帮助那些需要帮助的人们,让我们把爱传递给每个有良知的人们。

  我的暑假生活在忙碌中过去了,我怀念那自愿帮助的时代,我的暑假生活让我做了我人生中难忘的回忆。

暑假生活作文14

  暑假将近一半,昨天和晓红约好,如果不下雨,今天我们就一起看书、看电影。

  早上九点钟,虽然天气炎热,但是没有下雨,我如约来到晓红家里,顺便给晓红和奶奶带去夏天降暑必备——西瓜,并和奶奶合个影。

  接上晓红和奶奶,我们一起向文体公园进发,去图书馆纳凉看书。到了图书馆,询问晓红得知她们是第一次进图书馆,我提议在图书馆前留个影,晓红和奶奶欣然接受。

  上了二楼阅览室,我们各自找自己喜欢的书读,奶奶不认识字,就坐着陪我们。看了一个小时书后,我们选了几本书准备借回家读。为了锻炼晓红,我把卡和书交给晓红,让晓红在电脑上操作,第一次操作的晓红刚开始还有些胆小,但根据提示一会儿就借好了。下楼的时候,我们还在朗读亭坐了一会儿,下次我们要好好准备一篇文章来读。

  中午,我们简单的吃个饭,以便下午看电影。

  本来说好一起看电影,临时接到电话有事,我赶紧给晓红和奶奶买了两张电影票,嘱咐她们怎么看电影票的时间、放映厅、座位号,回去的路上一定要慢点。

  遗憾的是,今天没能和晓红她们一起看电影,下次见面的时候,我一定要问问晓红电影怎么样,好不好看。八月,我们再相见。