win10重装系统后没有声音怎么办

小宇数码问答

win10重装系统后没有声音解决办法如下:

右键单击任务栏的声音图标,选择“播放设备”。选择合适的设备作为默认通信设备,设置好默认通信设备后,再打开设备属性。切换到增强选项卡,将所有增强选项去掉。如果你使用的是Realtek audio声卡,当你遇到0x000005b4错误提示时,可通过修改组策略的方式修复。

点击任务栏搜索按钮,输入gpedit,回车打开组策略编辑器。打开计算机配置,选择“管理模板”,点击“系统”,然后点击“设备安装”,在右侧找到“配置设备安装超时”,双击打开设置窗口。选择已启用,将默认的超时时间从300秒更改为1800秒,点击确定。

如果以上方法不能够解决问题,可尝试回滚驱动程序。在左下角开始菜单上右键单击,选择“设备管理器”。找到“声音输入和输出”,右键单击默认声音输出设备,选择属性。切换到“驱动程序”选项卡,点击“回退驱动程序”。

win10

Windows 10是美国微软公司(Microsoft)开发的跨平台、跨设备的封闭性操作系统,于2015年7月29日正式发布,应用于计算机和平板电脑等设备。Windows 10操作系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,针对部分新技术进行融合外还对硬件进行了优化完善和支持。

截至2021年7月13日,Windows 10正式版已更新至10.0.19043.1100版本,预览版已更新至10.0.21390.1版本。2021年6月,微软宣布2025年10月终止支持 Windows 10。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1.是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常。请恢复BIOS默认设置。

3.若外接耳机,耳机也没有声音,可以重新安装声卡驱动尝试下