苹果20w快充伤电池吗?

三餐四季2H

不会的。苹果从8开始就支持快充了。

大功率快速充电头将调整后的电压和电流调整到手机支持的最高功率,以便通过内置芯片进行充电。 当手机几乎充满电时,它将切换到涓流模式充电,以避免长期的大功率充电和过热,这将导致手机电池和其他组件的损耗。

因此,如果您了解快速充电的原理,您将不再认为快速充电会伤害电池。

现在很多苹果手机用户使用的都是20w快充,因为充电很快,所以掉电也比较快,有网友发现20w快充掉电池健康太快了,这其实是不可避免的情况,你想快点充满电,那自然掉电量就快,想好好保养电池的话,那肯定是5W比20W要好很多。

快充对电池健康伤害大为什么还要发明:

充电器会根据电池的情况动态调整功率,不会全程以20w的功率充电。当电量充到80%后,智能启动涓流模式降低充电温度,确保电量饱和,延长电池寿命。

电池衰减与充放电次数、工作温度相关。手机大功率充电,会导致电池温度上升,也会影响电池的使用寿命。但是,现在手机都有严格的温控,当电池温度上升时就会降低充电功率,防止电池温度过高。

快充的意义不仅在于节省时间,更让用户不被充电时间所束缚,不再为电量担心,享受更轻松自由的生活方式。