热带鱼多久喂一次

大韩说动植物

热带鱼一天喂一次。

正常情况下,大多数的成年热带鱼需要16-24个小时才能消化完它们所吃下的食物,所以一天喂一次就够了。有些鱼友喜欢一天喂两次,想让鱼茁壮成长,也没问题,时间相隔尽量长一点,比如早上喂一次,晚上喂一次。对于像清道夫这样的夜行鱼,尽量在晚上喂食。

热带鱼有哪些?

首先第一名,孔雀鱼。是绝对的荣居榜首啦,因其颜色艳丽,繁殖力强,是很多新鱼友的首选。

第二名,斑马鱼。因其与孔雀鱼混养很容易,耐低温,容易饲养,被广大鱼友所喜爱。

第三名,泰国斗鱼。体色绝美,耐缺氧,饲养容器较小,是斗鱼的特点。许多新鱼友养殖热带鱼是从斗鱼开始的哦。

第四名,皮球鱼。分为银,黄,黑三色。也是可以直接繁殖小鱼,生命力强,繁殖力强!也包括大量的牡丹,月光鱼等等吧,都属于此类。

第五名,红箭鱼。卵胎生小型鱼中繁殖小鱼最多的品种,一胎可生二百只以上,也是颜色最红的小型热带鱼。

第六名,清道夫鱼。虽然相貌有点丑,但是可是大多数新鱼友的缸中必备哦,用以清理缸壁之用。