dc调光有什么好处和坏处

电子数码我看行

dc调光有什么好处和坏处如下:

dc调光好处当然是降低频闪后,用户长时间看屏慕,眼睛就没有那么不舒服了,对眼睛的伤害也就没有那么大了。

dc调光缺点的话可能就是开启DC调光会对屏墓显示的均匀性和亮度准确性有一些影响DC调光是一种调节屏幕亮度的方式,现在的手机等便携设备都拥有光线传感器,可以在感知当前环境亮度的情况下自动调节屏算的亮度。

DC调光

DC调光是一种调节屏幕亮度的方式,而DC调光就是通过提高或降低屏幕面板电路功率的方式来改变屏幕的亮度,由于功率等于电压乘以电流,因此只需改变电压或电流都能够改变屏幕亮度。

与DC调光相对应的是PWM调光,由于改变屏幕的功率可能会导致屏幕的色彩等参数出现变化,影响到观感,因此屏幕厂商采用另一种方法来调节高度。

PWM是通过有规律的电亮、熄灭屏幕,并调节其持续时间来实现亮度的变化,由于亮、灭的交替速度快,人眼有视觉残留很难察觉到这个过程,会认为手机屏幕一直在亮。

广东声泰声学科技有限公司