周星驰周慧敏合拍的电影

娱乐趣谈专家啊

周星驰周慧敏合拍的电影叫《风雨同路》。

《风雨同路》是1990年5月12日上映的一部电影,片中周星驰饰演机智多谋的搞笑卧底张郎,周慧敏饰张郎的女朋友MANDY,因为她并不知道张郎的卧底身份,所以对混迹于黑社会非常不满,两人还因此感情不和。

在《风雨同路》这部电影中,不仅有动人的爱情故事,还有真挚兄弟情义。

在当卧底期间,张郎被新上司要求接近飞哥以获得钻石的下落,在与飞哥斗智斗勇的过程中,他获取了李云飞的信任,看到飞哥陷入危险中,张郎陷深职责和情义之中左右为难,最后还是兄弟两人齐心,一起度过了困难。

周星驰介绍

1962年6月22日,周星驰出生在香港九龙的穷人区,父亲是浙江宁波人,母亲凌宝儿是广东宝安县人,他的名字是母亲起的,出自《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰,台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美。”

1969年,在周星驰7岁的时候,他的父母正式离异。

于是,周星驰和姐姐周文姬、妹妹周星霞一起在母亲凌宝儿的抚养下成长。周星驰在学校成绩并不好,偏科,除了语文,其它科目成绩都不怎样,老师称赞周星驰画画不错。周星驰中学就读于香港圣玛利奥英文书院。在中学毕业以后,他做过两个月的办公室助理。