英联杯排名

娱乐趣谈专家啊

英联杯排名第一是曼城。

北京时间4月26日,本赛季英格兰联赛杯决赛,曼城1-0力克热刺,夺得冠军。这是蓝月亮第8次问鼎英联杯,追平了利物浦的夺冠次数纪录!凭借拉波尔特的头球绝杀,曼城小胜热刺,完成了英联杯的4连冠。

曼城第一次夺得该项赛事的冠军,远在1970年,4年后又二度问鼎。但直到2014年,蓝月亮才收获第3冠,不过8年6冠,令他们火速赶上,追平红军,成为夺冠次数并列最多的球队!

利物浦8次折桂,但最近一次,已经是2012年的事情了,2016年,他们曾在决赛中输给曼城。第三多的并非传统豪门,而是阿斯顿维拉,不过他们的夺冠历史更早,最近一次得追溯到1996年。曼联、切尔西都是5冠,并列第4,热刺则以4冠排名第6。

英联杯赛制

英格兰联赛杯参赛队伍为英格兰第一等级至第四等级职业球队(英超、英冠、英甲和英乙),赛事共分7轮进行,英冠、英甲和英乙球队从第一轮开始参加,英超球队从第二轮开始参加;

除半决赛外,其余比赛均采取一场决胜负的淘汰制,倘若90分钟打平进行加时赛,加时赛打平则以点球分胜负;半决赛采取主客场两回合,若双方两回合总比分战平则进行加时,加时再战平则以点球分胜负;决赛于中立场进行,90分钟打平进行加时直至点球决出冠军。