请问国家公务员考试卷子都一样吗?是不是报不同的职位考试的内容不一样?

上岸鸭公考 2021-11-23
公务员考试分为国考和省考(市考),考试科目都为《行政职业能力测验》和《申论》两科,部分职位加试专业科目。领取国家公务员备考资料(一)《行测》行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

国家公务员考试卷子都是一样的,不分职位,公共科目笔试内容只考行政职业能力测试和申论。

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

申论主要考查应考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、贯彻执行能力、文字表达能力等。

扩展资料:

国家公务员考试《招考简章》公布的需要进行专业考试的部分职位,才进行专业科目考试。

专业科目考试的时间、地点、考试大纲及要求等内容由各招录机关确定。报考人员可在公共科目笔试成绩公布后,登录招录机关网站或人力资源和社会保障部网站查询。

报考外交部、教育部、商务部、科技部、文化部五个部门的日语、法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语职位的人员,先参加专业考试初试,然后参加公共科目笔试。考试地点均在北京。

参考资料:百度百科-国家公务员考试

上岸鸭公考